本科毕业工作 小设计院or地勘设计?犹豫ing
tvst1
tvst1 Lv.2
2011年03月06日 10:03:31
只看楼主

小弟是小本,大土木类的,找了n久得工作之后现在又两个选择,一个是一家国企(民企?)设计院的全资控股的设计院(资质和单位性质不知道是什么),一个是地质队的,进去从事地质灾害挡土墙之类的(全额事业单位,有亲戚在里面)。我本来选择的是前者,一直想趁年轻多学点东西,多吃些苦,但后来又听说设计院的工作是加班又加班,身体吃不消,而且我进去刚开始的工资不高,可能勉强度日子,现在有些犹豫了。本来我家人就极力反对我找工作,要我进后者,说进去之后轻松,是旱涝保收的,而且在亲戚的帮扶下自己付出同样的努力之后获得的成就会很大。

小弟是小本,大土木类的,找了n久得工作之后现在又两个选择,一个是一家国企(民企?)设计院的全资控股的设计院(资质和单位性质不知道是什么),一个是地质队的,进去从事地质灾害挡土墙之类的(全额事业单位,有亲戚在里面)。

我本来选择的是前者,一直想趁年轻多学点东西,多吃些苦,但后来又听说设计院的工作是加班又加班,身体吃不消,而且我进去刚开始的工资不高,可能勉强度日子,现在有些犹豫了。本来我家人就极力反对我找工作,要我进后者,说进去之后轻松,是旱涝保收的,而且在亲戚的帮扶下自己付出同样的努力之后获得的成就会很大。

之前一直不想进后者,觉得一大家人都在那个单位的工作起来会很别扭,甚至有些抵触。可能是人年轻了,都是想靠自己的努力去奋斗一把,趁着年轻多吃苦,而且这样获得的成就才有归属感(自己变态的想法?还是幼稚的想法?)。

马上要签约了,昨天家里人又打电话来,说建房子以后会没前途,因为都建差不多了,地灾不同,一直都有的,而且是皇粮吧啦吧啦一大堆,几乎又是吵了起来,不过听到说那里面的技术的一个月有一万多而且是工作很轻松(不知道是不是为了某种目的而骗我的o(╯□╰)o),我又SB地有些犹豫了,哎,我做事就是犹犹豫豫的,原本就决定了自己走,哪怕是头破血流的,但一想到以后还有老婆小孩要养,我怕到时候他们跟我一起吃苦受累的话···额,老婆小孩还太远了,现在都还没敢有女朋友···

唠唠叨叨这么多,希望各位朋友大哥大姐给给自己的意见,小弟真心谢过了!
免费打赏
caiwu_596683759
2011年03月06日 10:37:12
2楼
不要因为苦就放弃,在设计院的发展潜力很大的,通宵画图时常事,熬过来就好了
tvst1
2011年03月14日 10:44:44
3楼
谢谢~~现在回到学校了,已经签了,签的设计院,先熬熬吧,呵呵
znjzq
2011年03月14日 10:59:02
4楼
楼主,你会后悔滴。
benyu160
2011年03月14日 12:47:26
5楼
楼上你太吓人了 我是施工转设计的 没问题 一点都不后悔 关键看自己
taoxiaye
2011年03月14日 14:59:59
6楼
东大毕业回老家,质检站,城建局都没去,选了小设计院,说不上好,也谈不上后悔,希望与努力还有现实都很纠结,谈不上指导楼主,只能说一起共勉,人生总要有点理想吧或许。
dx419477423
2011年03月14日 18:39:02
7楼
多听点意见。。。自己做决定。。坚定地走下去。。
西方不败
2011年03月15日 09:30:49
8楼
我又SB地有些犹豫了-------------------------------------------------------------------------------------------------------不是我说你,你还真有点SB,事业单位不去,去设计院,累不死你!!
xying0213
2011年03月17日 21:25:42
9楼
要是我的话 我还是选择去设计院吧 那里发展要大些
loveing1
2011年03月18日 15:03:40
10楼
只能说楼主SB,将来会后悔的。设计院发展根本没你想象的大
yulanhehe
2011年03月18日 15:55:30
11楼
小设计院,建议完毕!