毛细管的工作原理?
jimtxj
jimtxj Lv.3
2006年03月29日 16:15:59
来自于制冷技术
只看楼主

哪位达人能不能详细的解释下制冷剂在毛细管内流动时,温度和压力是如何变化的,为啥会引起这种变化?毛细管在这种变化中起到的作用是怎样的?动、静压力又是如何变化和转化的?

哪位达人能不能详细的解释下制冷剂在毛细管内流动时,温度和压力是如何变化的,为啥会引起这种变化?毛细管在这种变化中起到的作用是怎样的?动、静压力又是如何变化和转化的?
免费打赏
linxingquan
2006年03月30日 13:39:03
2楼
截流降压的工作原理,动能转化压能,压力降低到蒸发压力,气体节能到变为夜态(能量减少),具体选则毛细管的时候,可以接到空气中(末端通空气),末端接上压力表,测试其压力,直接拿剪刀剪哈!剪到所要求压力即可.
jihongwei83
2006年04月01日 11:16:04
3楼
二楼的高工您好,看起来您的方法不错,可我不止到具体怎么操作,我想知道您是怎么做的呢???毛细管一端接到空气中,另一端接到那?压力表怎么接压力表??剪刀剪那???
jihongwei83
2006年04月01日 11:17:27
4楼
上一帖有一句话错了,应该是"毛细管怎么接压力表"?
jimtxj
2006年04月05日 10:54:54
5楼
大哥,你讲的不太清楚,请作进一步的解释,还有,我要的是理论上的解释,至于选毛细管,测压力就不必了。恳请斑竹出面。
峰哥
2006年04月05日 17:23:52
6楼
建议看看我以前发的帖子,对你们会有帮助,可以回答你们的问题!
jihongwei83
2006年04月05日 18:01:06
7楼
谢谢了
jimtxj
2006年04月06日 15:59:33
8楼
在哪里呀?
wujun20080420
2008年04月19日 17:53:59
9楼
毛细管过长或过短对系统的性能有什么影响?
荣昌制冷
2008年04月20日 10:13:33
10楼

毛细管的通径越小,长度越长,制冷剂通过的流量就越少,压力也越低;毛细管的通径越大,长度越短,制冷剂通过的流量就越多,压力也越高。根据制冷剂的热力性质,压力越低,相对应的温度就越低;压力越高,相对应的温度也就越高。