土木女生,刚毕业就做内业以后有发展前途吗?
qtmd77
qtmd77 Lv.3
2011年03月05日 10:32:00
来自于工程监理
只看楼主

我学的是土木工程专业,今年7月份毕业。已经签了一家省建筑公司做内业员,现在在工地实习。至于条件艰苦这些都可以克服。只是后来听说,做内业的,没有什么太大发展,甚至说是浪费专业技术。以后想转设计也很难,做预算的话我们学得又比较浅。那现在该如何选择呢?是现在放弃这份内业工做再去找设计院的工作,还是先做着以后转预算方向? 请土木有经验的的前辈们给指点一下!在此真心的感谢!

我学的是土木工程专业,今年7月份毕业。已经签了一家省建筑公司做内业员,现在在工地实习。至于条件艰苦这些都可以克服。只是后来听说,做内业的,没有什么太大发展,甚至说是浪费专业技术。以后想转设计也很难,做预算的话我们学得又比较浅。那现在该如何选择呢?是现在放弃这份内业工做再去找设计院的工作,还是先做着以后转预算方向?
请土木有经验的的前辈们给指点一下!在此真心的感谢!
免费打赏
xiaoyu5025
2011年03月05日 10:45:24
2楼
学着做设计详图深化吧 比较适合女生 又不用呆工地
mamabibi1984
2011年03月07日 22:57:34
3楼
做内业的话可以,最好能兼做计量,以后发展到造价行业还是不错的。还有很多证都是自己要去靠的,具体的话以后就知道了
flm585858
2011年03月07日 23:55:32
4楼
内业没前途不如做预算或者设计
jene.1
2011年07月30日 09:33:26
5楼
女孩最好做设计和预算,前途会好一些。本人也才本科毕业2年,关键要有自己的想法,确定目标。