今日用百图断面cad的体会
kssclwz
kssclwz Lv.9
2006年03月28日 18:21:16
来自于水利软件
只看楼主

对于这个的应用,我才购买了正版的,我体会最大的就是渠道设计效率提高许多了,在没有以前我画渠道纵断面图用的方法是cad的line命令一个一个数据点绘制的,测量数据点多,渠道长度如果有个10公里的距离,按照每50米一个桩号算可想而知有多少点要一个一个的绘制,而且绘制过程还得把坐标转换好一个一个的绘制,那才是真正的体力活呀,而且一旦中间某一个数据点画错了,就得全部重来,往往要一个星期不止的加班,这那里是在搞设计,苦呀。有了百图的断面cad使得绘制渠道纵断面图比以前那功效提高就可想而知了,我看100倍不止。

对于这个的应用,我才购买了正版的,我体会最大的就是渠道设计效率提高许多了,在没有以前我画渠道纵断面图用的方法是cad的line命令一个一个数据点绘制的,测量数据点多,渠道长度如果有个10公里的距离,按照每50米一个桩号算可想而知有多少点要一个一个的绘制,而且绘制过程还得把坐标转换好一个一个的绘制,那才是真正的体力活呀,而且一旦中间某一个数据点画错了,就得全部重来,往往要一个星期不止的加班,这那里是在搞设计,苦呀。有了百图的断面cad使得绘制渠道纵断面图比以前那功效提高就可想而知了,我看100倍不止。

对于渠道设计最头大的还有就是土方量计算了,虽然告别了米粒格纸,用cad画横断面图了,但是同样也很难受,一方面画图慢,同样要用line点横断面线,横断面多了也是同样的体力活,另一方面还要把标准断面套在横断面上然后一个一个量面积,记在纸上,再输入到execl里再计算土方量,一旦设计渠底线变了,那就又要重新套断面量面积,只觉得自己命苦呀。现在用了百图的断面cad感觉只有三个字太专业了,verygood。

小少爷
2006年03月28日 23:05:39
2楼
我心中较为理想的渠道设计软件:平面条带图定出轴线,自动切出渠道纵断面、每隔一定桩号的横断面地形;对话框方式设计渠道断面,自动进行水力水面线计算;自动计算工程量;自动成图(纵/横断面图);
jinanshangwei
2006年03月29日 09:33:51
3楼
再给2楼小少爷网友的帖子补充一下:纵、横断面图出来以后,还能够自动计算坡脚线或开挖线的平面坐标,自动画出平面坡脚线或开挖线。平面、纵断、横断、工程量都齐备了。
河道、堤防、围坝等操作方式是一样的。
xianan
2006年03月29日 15:58:48
4楼
kssclwz你好,你说的百图断面cad真有那么方便吗?我也是搞设计的,不好意思,我孤陋寡闻的不知道这个,必须是购买正版的吗?有没有使用版或免费版本先让看看到底是什么东东?望多多指教。
xianan
2006年03月29日 16:10:13
5楼
请问斑竹,你所说的百图断面cad有无试用版,我好先体验一下,另外买这个正版软件大概要多少钱,谢谢?
wxsdhaungpp
2006年03月29日 17:23:37
6楼
到那去买或可免费下载吗?如有那太感谢楼主们的帮忙了!.........
xianan
2006年03月30日 08:34:51
7楼
我找到下载这个软件试用版的网址了,网址是http://www.cnbesttool.com/download.asp?BigClassName=试用版下载

大家可以下载,不过没有见到说明书,郁闷中,哪位找到说明书了,拿出来共享一下,呵呵!
xuan_hang
2006年03月30日 09:53:27
8楼
尚工的软件,在大批量的工程断面处理上有其独到的优势,工程量统计准确详细
major256
2006年03月30日 18:40:28
9楼
这个是试用版下载地址http://co.163.com/neteaseivp/resource/software/detail.jsp?pk=116755&way=8
这个是说明http://co.163.com/neteaseivp/resource/software/detail.jsp?pk=117188&way=8
water_man1
2006年03月31日 12:03:51
10楼
我个人认为尚工的百图断面软件可以称为做土石方设计的专家系统软件了,如果每个专题(比如拱坝、电站等等)都有类似这样的软件出现,那么我们搞水利设计的人就有福气了。总之它可以节省我们很多时间和体力。想的太周到了,太专业了。
xiayouxyj
2006年04月01日 09:37:48
11楼
试用版和正式版有什么区别?