中梁刚度放大系数计算方法?请教高人!
guozi_1999
guozi_1999 Lv.3
2011年03月03日 00:06:57
只看楼主

总工交待我个任务,让我算算正常的框架结构,正常的跨度和梁的高度,具体都有数值,让我算算中梁在考虑楼板的翼缘的作用后,刚度放大的具体数值,以后做工程的时候有个参照,就不用”拍脑门“了,呵呵!希望算过这个的高人能告诉我点方法,或者能提供点电子版的论文、资料也行,在下不胜感激!

总工交待我个任务,让我算算正常的框架结构,正常的跨度和梁的高度,具体都有数值,让我算算中梁在考虑楼板的翼缘的作用后,刚度放大的具体数值,以后做工程的时候有个参照,就不用”拍脑门“了,呵呵!希望算过这个的高人能告诉我点方法,或者能提供点电子版的论文、资料也行,在下不胜感激!
免费打赏
mimashisha
2011年03月03日 07:59:26
2楼
考虑T型,L型翼缘刚度,具体工程不一样,没必要算
坐在枫桥边
2011年03月03日 08:42:47
3楼
考虑楼板与框架梁组成的T形梁,其T形截面的抗弯刚度与框架梁的矩形截面抗弯刚度之比就是中梁刚度放大系数。
不同的楼板厚度,不同的框架梁截面其放大系数也不同,可以用电子表格做个表。做好后发到网上,大家学习一下,你也得一些土木币。
xzwp
2011年03月03日 08:59:29
4楼
嗯,同意3#的意见,算一个构件简单,扩大到所有的梁不一定合适,简单点,中梁刚度放大2倍
yibinqz
2011年03月03日 11:08:56
5楼
我们一般是取1.8-2.0之间,想经济点,就取1.8,放松点,就取2.0
话说刚好一注复习到T形梁这块...
hblqj
2011年04月14日 16:57:14
6楼
不考虑刚度系数是否配筋更大些?