毕业后的感受
zxw627527
zxw627527 Lv.7
2011年03月02日 22:21:09
来自于学生专栏
只看楼主

我现在在一个企业单位里面做甲方代表,一个月1000月(不包吃住)因为我是一个刚毕业的学生,就给我这么多的工资,现在物价、房价什么都在涨而我的工资却丝毫不涨(有个人同事他们都不会技术天天在我们这里玩都比我的工资高),我也为自己的工资与事业发愁。(不管吃,一天吃饭最低得20元,一个月500元,在交交手机费、买卖衣服、其他的东西几乎一分钱都落不住......另外老板让我睡售楼部看家连给我一分钱的补助都没有,我为什么要给他看家啊,这属于工作以外的事情了,为什么还要让我在这里值班呢?而且没有一分钱的补助,我真的有点不想干了,天天无所事事)。

我现在在一个企业单位里面做甲方代表,一个月1000月(不包吃住)因为我是一个刚毕业的学生,就给我这么多的工资,现在物价、房价什么都在涨而我的工资却丝毫不涨(有个人同事他们都不会技术天天在我们这里玩都比我的工资高),我也为自己的工资与事业发愁。(不管吃,一天吃饭最低得20元,一个月500元,在交交手机费、买卖衣服、其他的东西几乎一分钱都落不住......另外老板让我睡售楼部看家连给我一分钱的补助都没有,我为什么要给他看家啊,这属于工作以外的事情了,为什么还要让我在这里值班呢?而且没有一分钱的补助,我真的有点不想干了,天天无所事事)。
在哪里工作没有一点的技术含量,有的时候去工地考察一下工人有时还出的我洋相,还有说其他的(关于我老板不好的事情,让我无法对用,我真的好无奈)我今年都21了到现在我还没有女朋友,并不是我找不到女朋友而是我养不起她(1、我没有钱,一个月1000钱刚刚够我自己花的2、我没有真正的技术与工作岗位3、我没有房子,即使找了女朋友住哪里,可以租房可是我恐怕别人说啊)有很多同事能我介绍对象,我都拒绝了,因为我说服不了自己,即使别人没有意见,我也不好意思让别人这样跟着我啊。家人还天天为这事推着我,我每当想起这事的时候就失眠。我真的很无奈,我想了很多我要好好的工作,趁自己年轻多学点知识,以事业为主(每当看到情侣的时候自己心中真的好空虚,看看别人看看自己,真的无法相比)可是知识不是一下就能够学完的,需要时间慢慢的流逝,长期积累的。时间限制了我,只能一步一步的来。
我现在的想法是我想去一个施工单位,好好的学习一下施工,因为在工地接触的事物比较多,学的比较快,跑2~3个工程基本是就可以了。当一个技术员一个月最低3000元(看自己的能力与技术含量了),我想好好的学习赶快挣钱买房子、找女朋友啊(这是每个男人所必须的事情)。从毕业到现在已经快1.5年了,我懂得了很多很多(不像在学校里那样的无忧无虑生活与学习),知道了现在的社会、现在的人,有了钱就啥都有了,人人都能够瞧得起你,没有钱谁能够瞧的起你啊。我是一个农村出身的孩子,知道自己的家底有很多事给别人是没有法比的。有的时候我自己在想:我不想给那些有钱有势的人在一起玩,因为人家有钱,而自己却没有钱,他们会看得起我吗?心理总会有这种压力,我也不知道怎么回事。也许我给别人想的不一样吧!努力、加油为自己的事业去拼搏吧!相信自己一定能够成功!
希望各位前辈给我多多指点指点,让我如何去做、如何去面对这个现实?
免费打赏
zxw627527
2011年03月03日 10:06:17
2楼
为什么没有人顶我啊!自己顶
m20063576
2011年03月03日 10:31:23
3楼

现实就是不管多少钱把你需要学的需要用的全部学会,这样才能站的住脚
chenrubing
2011年03月05日 11:04:14
4楼
甲方代表太悠闲 年轻人应该先进施工单位
鸟瞰20181117
2011年03月07日 15:24:02
5楼
最快的办法是,把你老板的女儿XXOO了,那样你什么都有了
hqlnew
2011年03月07日 20:17:28
6楼
好好学习啊 把技术掌握到手
wanmail
2011年03月07日 20:19:52
7楼
hais还是出来会回吧
sxx1231988
2011年03月07日 20:33:52
8楼
sugar119
2011年03月09日 15:55:26
9楼
5楼说的比较精辟,其实现在这个社会这种方法尝试一下也未尝不可
wkh89757
2011年03月09日 16:06:24
10楼
你的家境条件和我差不多,不过我刚实习,在一家小的装饰公司,没工资,在学习设计。很懊恼,吃饭都得自己出钱吃,又学不到东西
cj752478847
2011年03月13日 21:50:22
11楼
我在施工单位实习 可伶没多少工资 还经常被老板骂