大三学生,看点什么好?
ice167842
ice167842 Lv.3
2011年03月02日 21:56:40
来自于学生专栏
只看楼主

我现在是大三学生。快毕业了。想问一下各位前辈。我现在看些什么好?怎么利用论坛这个资源?我该看一些什么帖子?谢谢各位前辈了。

我现在是大三学生。快毕业了。想问一下各位前辈。我现在看些什么好?怎么利用论坛这个资源?我该看一些什么帖子?
谢谢各位前辈了。
免费打赏
心若冰清
2011年05月31日 17:18:17
12楼
还是多学点自己的基础吧

以后好努力考下设备师

为了考证
zhougang2012
2011年06月04日 10:47:40
13楼
同样大三,做设计半年多拉,要去绿城实习啦。
CAD,天正,练习画图,识图,看规范
rongyu1988
2011年06月04日 15:51:49
14楼
跟你有相同的问题
tumunet
2011年06月08日 13:24:11
15楼
看来大家都是困惑中人,我也要毕业了,看点啥呢
pcyao2011
2011年06月09日 14:46:40
16楼
最好就做点实际的事情比如工作
猫图图
2011年06月11日 14:44:16
17楼
同样大三的路过。。一样的迷茫
zrw_hunter
2011年06月12日 02:30:36
18楼
我的认识是:
1、在学校期间,平常的主要事情实际上是对专业知识的思考。看书不一定要用眼,这是我曾经说过的话。当把知识尽量思考透彻了,尽量融汇贯通了,尽量举一反三了,其实这个根基就一生受用。
2、工具的东西当熟悉,但工具毕竟是工具,如非个人特别有爱好或特长,也不别太过于关注。在实习的时候,能达到正常绘图的要求就行。当然,工具纯熟,甚至会编写点程序,于效率提高是非常有用的。
3、知识面宜适当广泛,参加工作以后并不意味着不学习了。其实学东西贯穿人的始终。但是,如果你知识面广,至少知道碰到什么问题要从什么方向去解决就很重要。
4、适当关注一下新科技。比如,我毕业13年了,好像感觉这十多年的毕业生,不管本硕,甚至连mathematica都不知道是什么。我就觉得很奇怪。
5、课程设计还是要认真对待,可以通过多次积累,形成手熟的效果。
6、也不要死读书,感悟一些社会色彩,体会一些人生之难也是有好处的。
7、游戏那个东西,真是一点没好处。除非心情某时极度郁闷发泄一下,平常一般不要玩那些。实际上,玩了游戏之后,我想你的心情也是有负罪感的。
8、该谈恋爱也要谈,哈。当然,一块学习啊,实践啊,相互拉手做点有意义的事,才是好的。不要每天光想着男男女女的事。呵呵。社会上人知根知底的不像学校那么明白。
9、还有一点,与同学一定要相互珍惜这几年光阴。走上社会才明白,其实同学的情感,真的是很难得的了。在学校为了点鸡毛蒜皮的事,别别坑坑的,其实,真的很可笑。

zjxxuxu870912
2011年06月20日 10:52:22
19楼
多看专业的呗
windwing1991
2011年06月27日 22:13:45
20楼
大三,哥们,咱就看前辈们写的或者发的东西吧……
xuehen9001057273
2011年07月02日 17:59:36
21楼
,好好交流下啊,。