月薪、年薪、提成、奖金!
同济
同济 Lv.2
2002年11月15日 23:18:57
来自于企业招聘
只看楼主

如果有三份工作,一份是月薪3000,年底有分红(按比例提成);一份是月薪6000,无分红,年底或许发些过节费(奖金);一份是年薪80000。你会选择什么?

如果有三份工作,
一份是月薪3000,年底有分红(按比例提成);
一份是月薪6000,无分红,年底或许发些过节费(奖金);
一份是年薪80000。
你会选择什么?

免费打赏
hfgt
2002年11月16日 09:36:57
2楼
介绍给我一个吧!
q131427
2002年11月16日 15:33:11
3楼
我选择第二个,因为我是个很现实的人,能马上拿到手的多好,可况年终还有奖金,就和年薪八万差不多啊。
清源
2002年11月16日 16:57:19
4楼
得看提成能到什么地步吧。
我一个出去的同事,最多一个月提成就2万。不过也快累趴下了,不久就换了单位。
lclgps
2002年11月17日 13:42:36
5楼
楼上是什么单位的呀,效益不错嘛!
我就是怕闲着,找点活给我做做吧?
EMAIL:lclgps@waterchina.com
2002年11月17日 17:11:39
6楼
对应届毕业生来说,能混口饭吃就不错了。我的要求不高,因为我是女的,现在女的工作难找啊,可怜我不得不拼命考研。
gpniuniu
2002年11月17日 19:11:58
7楼
是不是真的哦!介绍我吧
陈志
2002年11月17日 21:13:55
8楼
我要第一样!呵呵~~或许我还年轻吧,喜欢刺激和闯荡。
同济
2002年11月17日 22:16:32
9楼
如果你在南方一些大城市工作过,就会有体会:
如果单位是私人设计公司(事务所),月薪高的比较实在,如q131427所言。不仅仅因为和年薪80000差不多,即使一年月薪加起来比年薪少一万两万,但月薪是实实在在拿到的;而年薪的许诺,一些当年收款不足的公司到年底可能会把风险转嫁给设计人员。
如果是国家设计单位,一直都比较好的话,年薪可以考虑。
关于提成,如果做一个算一个,那不失为一个好的选择;如果年底总结账,要考虑一下。

mqy128
2002年11月23日 09:10:40
10楼
北京大约5000~6000/每月,毕业五年以上.提成的事说的好听,到时能不能提到很难说啊.
房地产能多些,6000税后。不过这都是看你干不干私活,干私活的话,每年总拿十万应该不成问题的.但也累得够呛.
ling78xiao
2002年11月23日 16:03:01
11楼
现在考研也没有什么用,
其实研究生的目的是为了更进一层的做学问,学术为第一。而不是说赚钱待遇就比本科生一高。尤其是在现在这样的经济大潮中,实用才是第一的。提高研究生的待遇只能靠国家对学术的扶值。而不是以前和现在一些单位头脑简单的以学历来选择人才。随着我国私营企业越来越多,学历将不再是