斜板隔油池水利表面负荷问题
xlzwnh
xlzwnh Lv.2
2011年03月02日 08:56:03
来自于水处理
只看楼主

是这样的,我现在正在设计斜板隔油池,因为经验太少,所以很多东西确定不了,特别是水利表面负荷问题,我在网上查到很多资料,上面都说斜板隔油池水利表面负荷是0.6到0.8m3/m2·h。但还查到一个关于用斯托克斯公式算油球上浮速度的资料,上面说算出的油球上浮速度实际上就是表面负荷,结果用那个公式一算,差很多,都到2点多了,现在很纠结,不知道哪位大虾知道,麻烦给小弟解释一下,谢谢了。

是这样的,我现在正在设计斜板隔油池,因为经验太少,所以很多东西确定不了,特别是水利表面负荷问题,我在网上查到很多资料,上面都说斜板隔油池水利表面负荷是0.6到0.8m3/m2·h。但还查到一个关于用斯托克斯公式算油球上浮速度的资料,上面说算出的油球上浮速度实际上就是表面负荷,结果用那个公式一算,差很多,都到2点多了,现在很纠结,不知道哪位大虾知道,麻烦给小弟解释一下,谢谢了。
2011年03月02日 10:57:15
2楼
应该会有设计规范吧。查查规范。
bilijin
2011年03月02日 15:37:56
3楼
HJ/T 243-2006 环境保护产品技术要求 油水分离装置 可以参照设计
bilijin
2011年03月02日 15:45:14
4楼
隔油装置应在斜管(板)区表面负荷≤20m3/m2·h 的条件下保证能正常运行。
蓝麒麟
2011年03月04日 11:50:30
5楼
楼上扯蛋。
1 斜管(板)区表面负荷取到1以下是对的,所有楼主查的0.6-0.8是对的。按照这个设计没错;
2 斜板隔油的话建议前面加一个不锈钢丝的滤网,可以减少流速,并且可以使浮油黏着上浮!
caoyihei2
2011年03月04日 16:53:49
6楼
我也碰到这个问题。
这么算的话,Q=100t/h岂不是最小也要125m2,和停留时间不超过30min不是相矛盾了。
caoyihei2
2011年03月04日 16:54:38
7楼
来个高手指点一下
lianqt2008
2011年03月07日 10:45:11
8楼
学习下。。。。。
ywhaakk
2011年03月07日 14:32:59
9楼
有道理,感谢楼主分享。
wozhedemaomiao
2011年03月07日 16:49:03
10楼
看来是0.6-0.8是比较准确的,但是还是拿不准
qmf2000feiche
2011年10月13日 15:45:12
11楼

碰到同样的问题 不知道何解,斜板不就是为了节省面积啊,这样算的话面积比平流隔油池的还大!!!!