offer选择
xufucool
xufucool Lv.2
2011年03月01日 16:01:49
来自于学生专栏
只看楼主

大家好,初来望各位多多赐教。 我现在拿到了上海两家设计院的offer。分别是北京石油化工设计院上海分院和中建上海院。 前者隶属于陕西延长石油集团(中国四大石油勘探冶炼资质的集团之一,中石油中石化中海油还有这个,这个排名老末);后者隶属于中国建筑工程总公司,是中国中建设计集团的核心成员。工作地点都是在上海。 工作内容的话,前者主要做的工业建筑设计,石油储罐炼油厂高耸构筑物设备厂等;后者主要做的是民建设计。

大家好,初来望各位多多赐教。
我现在拿到了上海两家设计院的offer。分别是北京石油化工设计院上海分院和中建上海院。
前者隶属于陕西延长石油集团(中国四大石油勘探冶炼资质的集团之一,中石油中石化中海油还有这个,这个排名老末);后者隶属于中国建筑工程总公司,是中国中建设计集团的核心成员。工作地点都是在上海。
工作内容的话,前者主要做的工业建筑设计,石油储罐炼油厂高耸构筑物设备厂等;后者主要做的是民建设计。
我自己也了解到一些情况。比如职业发展、行业前景和工作强度等等。这两个院都还比较新,机会应该来说都挺多的。行业的话,石油是垄断行业肯定不存在走下坡路的问题,民建市场巨大,房地产啥的都是寸土是金,不过竞争肯定更为激烈;在上海这个院实力一般,主要是现代院、同济院和市政院把持着。工作强度呢,民建更累一些,加班是必须的,不过我觉得这个问题倒挺其次的,年轻也无所谓。薪酬待遇这块,中建上海院会更高一些,虽然民建设计单价低,但是设计形式一般比较单一,在按平米计算设计费的情况下,做高层比较多的话钱肯定会更多。
希望各位给点赐教。如果是这两个院的前辈,加我QQ,咱们聊聊。谢谢。
免费打赏
xufucool
2011年03月01日 17:11:09
2楼
QQ是
谢谢啊,不吝赐教
xdwharrypotter
2011年03月01日 18:36:58
3楼
楼主研究生?还是老工科院校的?感觉很强啊
xufucool
2011年03月01日 20:10:13
4楼
中南大学 结构小硕。还行。上海院多。