红号站与黑号站是什么
elecman85
elecman85 Lv.2
2011年02月28日 21:23:31
只看楼主

各位前辈,我最近听见两个名词——红号站和黑号站,它们指什么啊?在哪本书上有啊,还有1至4层供电范围是什么啊?谢谢了。请多多指教。

各位前辈,我最近听见两个名词——红号站和黑号站,它们指什么啊?在哪本书上有啊,还有1至4层供电范围是什么啊?谢谢了。请多多指教。
免费打赏
hyxhappy
2011年08月11日 16:44:32
2楼
我也不懂,有谁能给解决一下吗
lzjhoo
2011年08月12日 09:03:43
3楼
黑号站是指由电力部门维护的变电站;红号站是指由业主自己维护的变电站。
lou8000
2011年09月15日 11:20:21
4楼
红号站和黑号站的运行维护都归电力公司。红号站的资产归用户。居民区的黑号站是由电力公司建设,也可能是由开发商出资
0香饽饽0
2012年09月07日 15:17:51
5楼
变电站有红号和黑号之分
转自:肆意思索
http://blog.sina.com.cn/jinqiandezhuren
红号变电站:产权属于开发商,负责全部投资,位置由开发商自行选定,也叫用户站。
黑号变电站:产权属于供电公司,并由供电部门按标准收费(按照小区面积收费),变电室的位置开发商提议,供电部门确定,也叫系统站。据查,这只是天津地区的地方习惯称呼而已。(资料整理中,尚不可作为定论)

供电模式:1—4层供电区由红号站供电,5―27层由黑号站供电;地下室高区生活动力由黑号站供电;地下车库照明由黑号站供电;住宅、电梯由黑号站供电;群房由红号站供电;消防泵由红号站供电。
jingjing2012
2012年10月16日 15:43:06
6楼
红号站与黑号站供电相当于专(配)用供电与公(配)用供电。
红号变电站:产权属于开发商 全部负责投资。由业主自维护。专(配)用供电负荷分配于消防设备,电梯、环境照明、车库配电照明、生活泵、商业用电等。
黑号变电站:产权属于供电公司,并由供电部门按标准收费(按照小区面积收费),变电室的位置开发商提议,供电部门确定。公(配)用供电是用于居民生活用电。
wenjian0719
2013年10月22日 15:06:12
7楼
学习了。。。。。。:)
engineershao
2013年10月23日 11:31:08
8楼
就是所谓的专变与公变。好像天津那边这么叫