江苏某污水处理厂设计图纸汇总
keyi850311
keyi850311 Lv.2
2011年02月28日 17:39:22
只看楼主

工程规模 设计流量为2.0万m3/d。 2. 设计进水水质 BOD5≤250mg/L CODcr≤1000mg/L SS≤250mg/L 色度≤500倍 PH≤10设计出水水质 本污水处理厂出水执行《化学工业主要水污染物排放标准》(DB32/939—2006)的一级排放标准。 BOD5≤20mg/L CODcr≤80mg/L SS≤70mg/L 色度≤50倍 PH=6-9 污水厂土建按为2.0万m3/d规模设计,主要处理构筑物均分为二组,每组处理能力按1.0万m3/d规模进行设计,设计分组后,既能适应污水量的逐步发展,又能保证在某一组停产检修时,其它处理构筑物能继续运转,增加了运行的灵活性。由于设置了较大的调节池,不考虑污水量总变化系数,全部按平均时流量进行设计。

工程规模
设计流量为2.0万m3/d。
2. 设计进水水质
BOD5≤250mg/L CODcr≤1000mg/L SS≤250mg/L
色度≤500倍 PH≤10
设计出水水质
本污水处理厂出水执行《化学工业主要水污染物排放标准》(DB32/939—2006)的一级排放标准。
BOD5≤20mg/L CODcr≤80mg/L SS≤70mg/L
色度≤50倍 PH=6-9
污水厂土建按为2.0万m3/d规模设计,主要处理构筑物均分为二组,每组处理能力按1.0万m3/d规模进行设计,设计分组后,既能适应污水量的逐步发展,又能保证在某一组停产检修时,其它处理构筑物能继续运转,增加了运行的灵活性。由于设置了较大的调节池,不考虑污水量总变化系数,全部按平均时流量进行设计。
污水处理厂规模2万m3/d。厂内的生产构筑物包括格栅间、调节池、进水泵房、水解酸化池、絮凝反应池、一沉池、延时曝气池、二次沉淀池、终沉池、加药间、配水井及污泥回流泵房、储泥池、污泥浓缩脱水车间。为了节省工程投资,污水处理工艺设备主要按前期水量配置,预留后期设备位置,根据水量增长情况逐步增加或更换设备。
7f8d34c7f925d05f0bae.zip
4.7 MB
立即下载
免费打赏
leexj0605
2011年03月03日 22:28:21
12楼
我也下载下来学习下,谢谢
carie888
2011年03月04日 22:23:53
13楼
非常好的资料,谢谢你
carie888
2011年03月04日 22:27:01
14楼
谢谢你,你是好人啊
cy523503
2011年03月05日 13:43:40
15楼
谢谢楼主分享~!刚入行,还似懂非懂,抓紧学习学习!
fenglx20040928
2011年03月05日 18:39:44
16楼
看了大家说图纸很规范,比一般图纸质量上提供了好的,我也动心了。谢谢楼主!
a565109758
2011年03月05日 23:12:41
17楼
谢谢楼主
yb8838
2011年03月07日 10:22:35
18楼
好好学习一下
yellowtrees
2011年03月23日 16:52:12
19楼
多谢楼主 学习了