请问大家在实际做预算中 都用什么定额,所用的定额的作用是什么??
alexob
alexob Lv.4
2011年02月27日 19:30:29
只看楼主

大家好,我是本着学习的态度来土木在线滴!本人有许多许多的问题需要请教各位高人,希望大家不吝赐教!我干的是甲方,自己在自学预算。通过学习,本人初步掌握了预算的大体结构或者是计算流程,可是在看了几本招标文件的预算书后,感到很是困惑。自学中就看到了两种定额,一是消耗量定额,还有就是基础定额。可是看到他们的预算书中还用到地方价目表,还考虑材料的实际价格,然后根据实际价格进行材料价格的调价。问题来了!

大家好,我是本着学习的态度来土木在线滴!
本人有许多许多的问题需要请教各位高人,希望大家不吝赐教!
我干的是甲方,自己在自学预算。
通过学习,本人初步掌握了预算的大体结构或者是计算流程,
可是在看了几本招标文件的预算书后,感到很是困惑。
自学中就看到了两种定额,一是消耗量定额,还有就是基础定额。
可是看到他们的预算书中还用到地方价目表,还考虑材料的实际价格,
然后根据实际价格进行材料价格的调价。
问题来了!
请问大家在实际做预算中 都用什么定额,所用的定额的作用是什么??
还有就是材料价格调整了,那人工费价格和机械台班的还调整么?
希望大家帮帮我,各抒己见,大家也趁机会多交流交流心得!!!
~~~~~~
有预算实例(含图纸)更好!!谢谢哦

免费打赏
alexob
2011年03月04日 22:26:34
2楼
额 没人看啊 都来说说啊
zjb1983926
2011年03月07日 23:44:32
3楼
在定额正常用最新的
但现在都是清单计价
所以我们只用单位自定的定额,
定额的作用是计价用的
关于调价
只限于合同规定的材料上涨的问提和
工程量变更问提
这些都是基本的东西
zhaoyu2002
2011年03月10日 11:29:07
4楼
当然用最新的,或者按照甲方或咨询公司的要求了
alexob
2011年03月11日 19:25:10
5楼
能在具体点吗??thank you all the same
alexob
2011年03月11日 19:25:38
6楼
哦 也就是大家自己商量定?
satoli
2011年04月13日 14:34:35
7楼