洁净车间改造,困惑!
dawenqing
dawenqing Lv.4
2011年02月27日 08:13:58
只看楼主

各位大虾:我公司有一处1000平米的普通车间要改造为万级的无尘车间,竞标工作已经完成,小弟负责协助厂商施工和验收,但我现在经验值很低!请各位大虾指点一些施工时应当注意的问题,或者给小弟些洁净室施工验收方面的参考规范等等,急啊!!!先谢了!

各位大虾:
我公司有一处1000平米的普通车间要改造为万级的无尘车间,竞标工作已经完成,小弟负责协助厂商施工和验收,但我现在经验值很低!请各位大虾指点一些施工时应当注意的问题,或者给小弟些洁净室施工验收方面的参考规范等等,急啊!!!先谢了!
zhengguanwu
2011年03月01日 16:20:40
2楼
看规范吧,主要是关心做法和工序的问题,当然材料的种类很重要。
ziyiyinzhe
2011年03月02日 11:09:19
3楼
是呀!我也是这个问题!!!
wu520xiejuan
2011年03月03日 11:41:49
4楼
主要的车间的密闭性还有就是送风的洁净度要达到要求,送风用一般的HEPA过滤就可以了
ruanguifu1
2011年03月15日 09:56:48
5楼
你要 认真看设计说明!!

做这个重要的是什么 达到设计师的要求!

施工时候嘛 我叫你个简单的方法

带本-暖通施工规范-

他材料进场 你就对照 规范要求的来考核。如果有疑问就上网找资料

他做风管 同上

当然 完全按照规范是不可能的可能你也没这个经验。你一定要控制规范上的主控项目。一般要求嘛(心情好就不算他的不好嘛 嘿嘿他就惨了。纯属娱乐这句话)要经验。到底影响不影响使用。如何在不影响正常使用的情况下可以松一点。当然还是经验了。不行就多问

这个需要时间的不要急慢慢就都会了
liuyo5678
2011年03月15日 21:14:48
6楼
我现在也面临这样的问题,但愿经过一个工程,自己能力能有所提高
setgrd
2011年03月16日 09:33:17
7楼
你就当一监理就好,全程中施工,做好对照材料,对照图纸完成,看他们做法工艺,保证好各部联接,保障气密性之类的
dawenqing
2011年04月13日 16:06:54
8楼
谢谢各位的指点,稍后我会将现场的一些施工照片上传,请大家再看看!