乙级事业院,还是乙级私人院?学结构的毕业生求助!
steven_lee_2006
2006年03月25日 01:13:14
只看楼主

目前有一个比较难以抉择的问题,想听听大家的看法。 一边是即将改制的乙级事业院,一边是私人的乙级院,都是乙级院选择哪个好呢? 乙级事业院: 名气比私人乙级院大些,工作条件也相对好一些,还给办3金。刚去的工资水平两院差不多。由于今年起开始改制,所以没有编制。 但去了不怎么被重视,里面的骨干力量是三四十岁的工程师。比如说去了,肯定是先画楼梯,接着就是做不知道多长时间的砖混。要想做高层,不知道要熬多少年。

目前有一个比较难以抉择的问题,想听听大家的看法。
一边是即将改制的乙级事业院,一边是私人的乙级院,都是乙级院选择哪个好呢?
乙级事业院:
名气比私人乙级院大些,工作条件也相对好一些,还给办3金。刚去的工资水平两院差不多。由于今年起开始改制,所以没有编制。
但去了不怎么被重视,里面的骨干力量是三四十岁的工程师。比如说去了,肯定是先画楼梯,接着就是做不知道多长时间的砖混。要想做高层,不知道要熬多少年。
私人乙级院:
去了就是要干活的,而且干活的都是刚毕业没几年的年轻人,有啥活干啥活,即使没干过,有退休反聘的老同志教。那里干一两年的年轻人,常见的结构体系基本上都干过(砖混,框架,框剪)。
就个人的发展来说,去哪个好呢?肯请过来人给指条明道!!真心的感谢!!
免费打赏
2006年03月25日 01:15:27
2楼
这里都是准备考注的人,有经验的应该比较多吧!
能不能给新人指条明道,多谢了!!!
zgjsdu
2006年03月25日 08:39:31
3楼
要是想学东西,就去事业院,要是想挣钱就去私人院
zgjsdu
2006年03月25日 08:43:45
4楼
这是我的不成熟的看法,我找工作也面临过类似的问题,最终我选择了国有单位,哪里有专门的老师教,能学到很多东西。

希望高手们再接着回答
2006年03月26日 17:07:05
5楼
多谢zgjsdu兄!!!!
我家人的意见也是要我去事业院,而我还在矛盾中。
也许是熊掌与鱼不可兼得吧……!!

希望多听听大家的意见……
高级制图工
2006年03月27日 10:38:50
6楼
国有院也并不一定是学习的地方。国有私营的差别正在消失。学习还的自己把握。有机会最好别打工。
zw0423
2006年03月27日 11:10:43
7楼
要是想一直在一个地方干就在事业单位,要是想将来换好的,去私人院好点,个人意见
guilin0331
2006年08月01日 14:57:03
8楼
乙级院基本没有高层可以做,还是去甲级
tangliangjun613
2006年08月03日 15:29:41
9楼
去第二个好了
zhongzhihong
2006年08月04日 15:50:53
10楼
以后所有的事业院都会改制,还不如早点去私人院呢.