广州市李坑生活垃圾填埋场封场前后对比照片
icecola
icecola Lv.2
2006年03月24日 11:13:01
来自于工地图片
只看楼主

广州市李坑生活垃圾填埋场是广州市第三个大型垃圾填埋场。该填埋场建设按照《城市生活垃圾卫生填埋技术标准(CJJ17-88)》进行设计和实施,并于1992年建成投入使用,一直使用至2004年封场。李坑场运营12年间共填埋场垃圾884.6万吨。广州市有关部分投入5000多万元对李坑场进行封场,目前已基本上施工完毕。下面贴几幅照片对比一下封场前后视觉效果。封场工程实施前:

广州市李坑生活垃圾填埋场是广州市第三个大型垃圾填埋场。该填埋场建设按照《城市生活垃圾卫生填埋技术标准(CJJ17-88)》进行设计和实施,并于1992年建成投入使用,一直使用至2004年封场。李坑场运营12年间共填埋场垃圾884.6万吨。广州市有关部分投入5000多万元对李坑场进行封场,目前已基本上施工完毕。
下面贴几幅照片对比一下封场前后视觉效果。

封场工程实施前:

icecola
2006年03月24日 11:14:27
2楼
封场工程实施中:
icecola
2006年03月24日 11:15:27
3楼
目前的情况:
icecola
2006年03月24日 11:16:47
4楼
目前的样子
wl131488
2006年03月25日 19:26:14
5楼
差距是不小啊,呵呵
飞鱼
2006年03月26日 23:48:06
6楼
真是够壮观的,啊啊啊!!!

不过不晓得这么多垃圾封在地下对地下水是如何污染的,HOHO
icecola
2006年03月27日 10:11:27
7楼
场底敷设好人工防渗层后再填垃圾就不会污染啊,防渗层上设置渗滤液收集系统,层下设置地下水排放系统。
liji9631
2006年03月27日 16:34:46
8楼
不知垃圾填埋场内沼气是怎样处理的?是否有利用?楼主有这方面的资料吗
icecola
2006年03月28日 12:41:31
9楼
填埋场填埋气可进行综合利用,目前最常用的方法是用来发电,不具备利用时应收集填埋气进行燃烧后排放。
广州市李坑生活垃圾填埋场准备安装发电机进行填埋气发电,安装容量为2000kW。
广州另外两个填埋场(大田山和兴丰填埋场)均已经进行填埋气发电利用。
xuanyuxi001
2006年04月13日 22:29:55
10楼
难以想象那块绿地下面都是垃圾
rechina001
2006年04月18日 17:11:02
11楼
根本就没有水平防渗,垂直防渗是后来封场后补的.
这鬼地方我呆了差不多一年
楼主哪来的照片,莫非你也是其中人士?