刚毕业,就到了施工总承包了
jakiechu
jakiechu Lv.4
2011年02月24日 14:54:58
来自于学生专栏
只看楼主

刚出来实习,就到了一施工总承包了做资料员,一经验丰富的工程部部长带着,由于是总承包,我部门都是项目经理,但是不常驻工地,只是验收时走走场,我平时基本上就呆在办公室,听着部长指示做资料,工地没走几次,资料没多少我搞,就是闲着,2个多月感觉什么都没学到,现在都不知是走是留

刚出来实习,就到了一施工总承包了做资料员,一经验丰富的工程部部长带着,由于是总承包,我部门都是项目经理,但是不常驻工地,只是验收时走走场,我平时基本上就呆在办公室,听着部长指示做资料,工地没走几次,资料没多少我搞,就是闲着,2个多月感觉什么都没学到,现在都不知是走是留
免费打赏
xuqi19880312
2011年02月24日 19:11:42
2楼
楼主之前学什么专业啊,学土木的去施工单位好些,跑工地学的东西也多,搞资料确实学不到什么~~~
personholy
2011年02月25日 11:21:31
3楼
首先看待遇,然后总承包也有好处,就是你不用切实的体会到承担工作风险的感受。平时你也可以自己学学预算,扒料
tlzy8311
2011年02月25日 12:51:17
4楼
你自己看看资料主要有些什么东西,把大概的一个流程弄清楚就可以了。我个人认为资料这一块开始从学校出来主要是作为一个切入点。如果你是一个男的,一直只在施工单位填表格,理资料,一直搞下去是没有什么搞头的。主要是现场要多跑跑,带着搞资料就可以。资料好多都可以补(补一直是个关键词,从开工到竣工)
fsh253628861
2011年02月25日 22:47:54
5楼
干施工还能这么闲,真是难得啊
hpx1605
2011年02月25日 23:18:13
6楼
关键看楼主的性别啦,男的话就不能这样啊,需要多跑工地的,光做资料就是忙着造假什么也没学到,只学会骗人了。女的话就把做资料做精也好的,毕竟对于女的来说跑工地太累,也有很多不方便的地方。还有关键是待遇问题,建议别轻易地急着辞职,找工作不容易。
zhenno101
2011年02月25日 23:43:02
7楼
很实用的资料,收集些案例
cywt
2011年02月26日 00:54:56
8楼
去项目做资料,从头到尾干一个工程。同时,平时要多看、多问、多学,勤快点。你就会学到很多东西。
wy_ou
2011年02月26日 01:13:32
9楼
总承包?
还是总承包管理?
资料员一般上工地比较少,你得自觉上才行啊。。。
zhejiangheyao
2011年02月26日 07:45:09
10楼
资料要坚持昨晚一个工程 这样以后对自己有用的 其实经历什么对自己都是有好处的 坚持
feng412140627
2011年02月26日 11:10:54
11楼
这样确实没前途啊,我感觉还是搞施工吧,项目经理哪个不是一线出来的