做个调查:电视、电话、宽带,你做了吗?
leileiv
leileiv Lv.6
2011年02月24日 12:19:03
只看楼主

1,普通的项目,弱电的图纸你出了吗? 我是一般不出,甲方特别要求我才出。 有些房间,设备终端的位置根本无法一步到位,出图了施工埋管了也是废的,真不想出这个弱电的图。不是懒,出了也是废的。碰到这种情况,2,各位如果解决最终实际的使用位置和预埋管之间的关系呢?请各位:谈谈您的看法?如上办公室,室内家具布置不明确,电话和电脑的终端放在哪里,终端位置不定,预埋管,有用吗?

1,普通的项目,弱电的图纸你出了吗?

我是一般不出,甲方特别要求我才出。

有些房间,设备终端的位置根本无法一步到位,出图了施工埋管了也是废的,真不想出这个弱电的图。不是懒,出了也是废的。碰到这种情况,
2,各位如果解决最终实际的使用位置和预埋管之间的关系呢?

请各位:谈谈您的看法?

如上办公室,室内家具布置不明确,电话和电脑的终端放在哪里,终端位置不定,预埋管,有用吗?
想推给二次装修来定,可是,审图的他们要提意见,说我们漏项,再者,施工的时候如何预埋啊,
这个问题真难缠啊!

免费打赏
leileiv
2011年02月24日 14:14:17
2楼
各位帮帮忙了!
snowboy_8211
2011年02月24日 14:46:02
3楼
一般情况下, 在设计前,会有一个书面的东西让甲方确认的,需要做哪儿些弱电系统,等甲方确认了再进行下一步的施工图设计。
snowboy_8211
2011年02月24日 14:47:46
4楼
如上办公室,室内家具布置不明确,电话和电脑的终端放在哪里,终端位置不定,预埋管,有用吗?
回答:当然有用的,你可以根据常识和建筑的方案确定大概位置,要是不设计的话,肯定不行了,也不能推给二次装修来定,不然你的设计不完整。
chenwenjun622
2011年02月24日 15:16:40
5楼
看要求,有要求的就出!像有的项目后续还要出精装修图纸的话就不出,放在精装修图纸中出!
lingxuct
2011年02月24日 17:19:05
6楼
让业主(使用者)定插座的位置,插座装上了,用不用是他们的事了。
zhdy4041
2011年02月25日 10:16:50
7楼
肯定要做的,不然图纸不完整,好象电视不要吧。
2011年02月25日 10:37:57
8楼
同意三楼的做法,由甲方确定设计范围(设计标准)。
eljay0246
2011年02月25日 10:39:22
9楼
按情况来啊。像这个是办公室?卫生间带浴缸的?
wu-xq2010
2011年02月25日 10:55:30
10楼
这个一定要做完整吧,一要看相关规范,必须满足规范的要求;二呢,可以跟业主沟通啊,让他们把要求提得详细点就好了
w542131241
2011年02月25日 10:58:42
11楼
商业项目,在我们这边一般由信号提供单位设计及施工,为了提前占领市场工程费绝大部分也是他们自己承担。