气体灭火控制盘安装位置 新人跪求
conan2137
conan2137 Lv.3
2011年02月24日 12:16:58
来自于防雷减灾
只看楼主

新人跪求现在在做一个医院,ct,ect及其机房是气体灭火区域,控制室(一条长廊,但两边有门,与走道不通),不是气体灭火区域。请问气体灭火的控制盘,是安装在控制室里合适,还是安装在控制室外?注控制室是一个长廊,从控制室出去大概要走10m。个人觉得距离太长。另一情况,还有别的仪器检查的地方,控制廊和走道是相通的,这时气体灭火控制盘可以放到控制廊里面吗?请问气体灭火控制器放到哪里,是随便定呢?还是有什么相关规定的安装位置?

新人跪求
现在在做一个医院,ct,ect及其机房是气体灭火区域,控制室(一条长廊,但两边有门,与走道不通),不是气体灭火区域。
请问气体灭火的控制盘,是安装在控制室里合适,还是安装在控制室外?
注控制室是一个长廊,从控制室出去大概要走10m。个人觉得距离太长。

另一情况,还有别的仪器检查的地方,控制廊和走道是相通的,这时气体灭火控制盘可以放到控制廊里面吗?

请问气体灭火控制器放到哪里,是随便定呢?还是有什么相关规定的安装位置?

控制室(有的控制室是气体灭火区域,有的不是,我晕),ct,ect,设备间。是按照一个区域做还是四个?用hw的gst-qkp04,这样的盘,分成四个区做,可以吗?

小弟语言表达能力糟糕,忘谅解
阁中帝子
2011年02月26日 12:26:28
2楼
建议安装在室外
hsx_1974
2011年02月26日 15:01:38
3楼
你的气源是什么,在哪里?
我做过CO2气体灭火系统,自动预报警、手动操作的,控制箱与CO2气瓶在同一室内。因不清楚实际情况,只能给你借鉴。
zhizhe1493
2011年02月26日 23:20:11
4楼
我遇到的有装在室内,也有走廊上的。气体灭火装置一般都不会在走廊上使用的啊。作用都是房间里封闭空间的。
2011年02月28日 16:47:33
5楼
气体灭火控制盘一般放在报警控制室,也有壁挂放在室外走廊上
控制室到保护区的距离没有具体要求,做报警系统时,门口会放紧急启停按钮等,可以由此启动,防护区内有烟温感探测火灾
若是做管网式七氟丙烷或IG541系统,可以由8个区组成一套系统,具体系统划分要看离钢瓶间的距离,IG541系统主管可以达60米左右,七氟丙烷较短
具体可查看《气体灭火系统设计规范》GB50370-2005
jun4033
2011年03月01日 14:11:15
6楼
主要的人员出入门口外
mxy609
2011年03月02日 11:50:14
7楼
没做过,学习中
加肥猫
2011年03月02日 16:58:34
8楼