中小型水利工程工期延期的费用索赔计算
lpcheng888
lpcheng888 Lv.3
2006年03月23日 21:27:08
只看楼主

那位有关于中小型水利工程工期延期的费用索赔计算资料?传上来学习学习。 工期延期的前提是业主的原因,但不增加工程量: 1.人工、机械、材料费用的索赔计算方法 2.索赔原则

那位有关于中小型水利工程工期延期的费用索赔计算资料?传上来学习学习。
工期延期的前提是业主的原因,但不增加工程量:
1.人工、机械、材料费用的索赔计算方法
2.索赔原则
免费打赏
病猫
2006年03月23日 22:49:08
2楼
由于业主原因引起的工期延误,其费用索赔应赔付只能是由于业主原因造成停工和施工强度达不到合同约定的强度(即能开工项目不足)而导致人员、设备出力不足的闲置费用。材料一般没有费用索赔,除非因业主原因导致材料损失,这种情况很少见。
人工费用一般按照投标文件中人工费扣除夜班津贴和节假日津贴(一般也不会扣)与误工人数的乘积;
机械费用一般按照投标文件中机械台班费用扣除二类费用(或若设备是租赁的则按照租赁费用计算)与设备闲置台班的乘积;
要能使索赔成功,基础证据是非常重要的,比如设备闲置费用索赔在设备进场就要按照施工程序报送“设备进场报验报告”,否则监理可以将你的设备进场时间认定为索赔报告提交时间;另索赔意向书和正式索赔报告提交时间必须符合合同约定的时间,否则监理是不会受理的!
lpcheng888
2006年03月26日 18:33:48
3楼
谢谢大侠,我将按你的指照去具体计算。
再一次谢谢你。
yxglg660
2007年12月07日 08:48:23
4楼
你说的对吗?可行不?
qitdtd
2007年12月10日 16:43:09
5楼
有没范例啊
我现在这个工程也有这个现象
qitdtd
2007年12月16日 11:16:01