作结构的钱途在哪里?
xsr1633
xsr1633 Lv.3
2011年02月23日 22:51:27
只看楼主

我是一名结构专业的新人,对于自己从事的专业未来前景很是迷茫,看着经商的朋友事业有成,更加怀疑自己的选择了,结构的前景如何?有哪位达人能够解答我的困惑

我是一名结构专业的新人,对于自己从事的专业未来前景很是迷茫,看着经商的朋友事业有成,更加怀疑自己的选择了,结构的前景如何?有哪位达人能够解答我的困惑
免费打赏
huncivil
2011年02月24日 09:20:46
2楼
同样迷茫,高人指点
xuebingjy2010
2011年02月24日 17:25:46
3楼
同感 纠结 前面的路好难走....是不是该坚持下去...
o如梦无痕o
2011年02月25日 09:15:15
4楼
对于各种职业模式
我有一些心得
就目前的工作 总的来说
就分为三个方面 一 技术 二 销售 业务 经商 三 行政 管理
先谈谈技术 技术最大的好处是
随着时间的增长你的社会地位 你的工资水平 都在增长 。而搞技术的达到一定的高峰后
都可以去做销售 业务 经商 或者行政管理的工作。
比如你搞了十年结构了 可以去房产公司做房产策划 去做成本控制 甚至可以参与房产公司的业务 。
也可以只做去做结构工程师 做一些行政管理的工作 。你有了强大的技术背景 做这些一般不会特别难。而且工资会很高。
但是反过来呢 做销售 做业务 经商 不是说每年挣得钱都很多,也许你一年挣了一百万。
也有可能你一年亏了八十万,也有可能你一年什么也没挣到。你只看到你同学经商成功,但是你不知道的是多少人经商失败,赔了很多钱的。
而且别人经商都是有了很熟的业务渠道的,你没有业务渠道仅仅是为了经商而经商那也是不现实的。

ziadouxforce
2011年02月25日 11:50:23
5楼
梦哥经典,每次看到梦哥的话语都如沐春风,呵呵

唉,再好听也得自己奋斗啊,感觉好累哦
qjh1988
2011年02月28日 22:55:15
6楼
150个excel做的房建公式、表格