求给排水专业大哥大姐们帮助
long023323
long023323 Lv.2
2006年03月23日 13:39:38
只看楼主

我遇到一个非常难的问题,请求大家的帮助,是这样的:我们铺设的管道要从居民房屋后的沟下通过,这个房屋呢,他后面有个保坎有3米高,保坎上面呢,有个5层楼的建筑,并且居民房屋与保坎的距离在70-80公分,还有我们的管道Dn600的钢筋砼管,埋深为1.5米,好为难我啊,我才刚出来遇到这样的问题,大哥大姐们帮帮忙,小弟万份感谢

我遇到一个非常难的问题,请求大家的帮助,是这样的:我们铺设的管道要从居民房屋后的沟下通过,这个房屋呢,他后面有个保坎有3米高,保坎上面呢,有个5层楼的建筑,并且居民房屋与保坎的距离在70-80公分,还有我们的管道Dn600的钢筋砼管,埋深为1.5米,好为难我啊,我才刚出来遇到这样的问题,大哥大姐们帮帮忙,小弟万份感谢
puhongbo
2006年03月23日 23:04:40
2楼
请问你的DN600管道是输送什么的?是排水?是给水?
其次要考虑管道沟槽开挖时,与居民房屋和保坎的距离要求是不符合规范要求的安全距离的,需要慎重考虑!最好建议上级机关放弃这一作法!否则后果难以设想!
pzhwutom
2006年03月24日 08:20:03
3楼
楼主的问题没听明白,最好画个图.如果不行,管到是否可以改在保坎外,明设,管材改为其它材料.
pzhwutom
2006年03月24日 08:20:28
4楼
发的贴呢?
master99
2006年03月24日 08:44:30
5楼
请甲方、监理、设计过来,准备好规范上的条文,说说你的已经考虑成熟的想法,最好别惹这样的麻烦,太多的隐患了!
在此之前考虑一下怎样和上级的领导请示汇报,尊重领导意见,考虑免责!
mxjpxy
2006年03月24日 09:40:20
6楼
同意,这事啊,你只提议不能决定,那是他们的事,出了事有他们兜着,
huangxiang88
2006年03月24日 09:47:49
7楼
同意五楼的看法!向上级反映情况,这种事情不要一个人扛着!
lihualh
2006年03月24日 10:16:16
8楼
你应该是搞设计的吧,不然这事与你无关的,不过请公司专业高手呗,呵呵,!
lslx16852
2006年03月24日 14:42:15
9楼
有点夸张哦,照规范那是绝对做不到的,最好是请示领导,在和甲方商量你考虑的比较成熟的方案,先协商在做事!
laoniu7812laoniu7812
2006年03月24日 21:19:24
10楼
还是画个图吧,方便理解
xiaoyao1013
2006年03月24日 21:37:44
11楼
如果你是施工单位,那就让设计去解决吧!