求职的路感觉好难走。。。
fanqie_1983
2006年03月23日 10:37:01
来自于企业招聘
只看楼主

各位前辈,我是06应届毕业生现在工作找的快达到尾声了可我还没找到有点急,但我知道急解决不了问题,自认为我还是个比较镇定的人,呵呵参加了不少招聘会,也了解到一些求职的艰辛,工作经验是我现在最头疼的四个字有些前辈告诉我,说你告诉别人你的实习经验就好我觉得人家看中的根本不是那个,说白了,人家是要工作能力,而不是培养!呼~~~说真的,我觉得我有时候真是诚实的够可以!我也不知道为什么我看不惯别人那样,比如说:我们就业推荐表上面有个课程的分数,我们建筑水还有其他主要课程,在大三的时候考试就是试卷难了,所以我们都只拿了60--70分,但有的同学改成80,90的都有,而我很诚实的填了自己的分数,结果我和同学去参加招聘会,单位的人看完就说:你这个成绩不是很好吧~!

各位前辈,我是06应届毕业生
现在工作找的快达到尾声了
可我还没找到
有点急,但我知道急解决不了问题,自认为我还是个比较镇定的人,呵呵

参加了不少招聘会,也了解到一些求职的艰辛,工作经验是我现在最头疼的四个字
有些前辈告诉我,说你告诉别人你的实习经验就好
我觉得人家看中的根本不是那个,说白了,人家是要工作能力,而不是培养!
呼~~~说真的,我觉得我有时候真是诚实的够可以!
我也不知道为什么我看不惯别人那样,比如说:我们就业推荐表上面有个课程的分数,我们建筑水还有其他主要课程,在大三的时候考试就是试卷难了,所以我们都只拿了60--70分,但有的同学改成80,90的都有,而我很诚实的填了自己的分数,结果我和同学去参加招聘会,单位的人看完就说:你这个成绩不是很好吧~!

我没说什么,笑了笑,走了,结果我的同学有面试,而我就SAY BYE~

我不知道这是不是我的错,但我只觉得,有些时候 ,我们看不惯的东西,都我逼出来的!

找工作,难,毕业生,更难!

我只是告诉自己,不会的东西,不要勉强告诉别人你会,到时候照妖镜一出,那才叫糗!

郁闷的心情还是反复着,希望明天,我的努力会给我带来好运吧!

抱怨了半天,呵呵,路还是要走,给大家带来的不快!

感到抱歉!

谢谢!
免费打赏
sama
2006年03月23日 12:54:14
2楼
这个···,确实很多造假的得到的机会要多些。我也一直认为要诚实,但是为了工作作点适当的夸张吧,我们班男生很多人跳槽时都是吹自己什么都会,目的是先得个进去工作的机会,进去后再想办法拼命学。不要怕做不来被人骂,刚工作做不好被骂是很正常的,工作前三年被骂都正常。
fanqie_1983
2006年03月23日 20:14:29
3楼
说真的,我可以接受
我只是觉得应届毕业生找工作真的很难,也许前辈你们不觉得自己歧视应届毕业生
但我总觉得有种无形的歧视在里面
这话说的可能重了,可能不婉转
但讨个生活真的不容易。。。。

对于我们从现在起3年的生活,我们谈不上生活,只能说——生存!
还要到处跑招聘,面试……
什么叫容易,什么叫辛苦!
其中滋味,只有做过的人才了解
kimfl
2006年03月25日 13:28:09
4楼
听新闻今年本科生就业率只有70%多,而且今年又是第一届扩招研究生毕业的年头,找工作难,好工作更难,国家形式就是这样,只能让自己变得比别人更优秀,所以在学校抓紧时间多学知识,学会做人。
gouhaijian1
2006年03月25日 14:21:03
5楼
我今天陪朋友找工作也又想起当年的辛酸!!好累 .但是仍然需要努力,不然怎么生存啊??
homing
2006年03月26日 09:28:59
6楼
唉,都是一样的啊,想当年我们不也是应届生么??
说到底啊,都是国家搞什么扩招搞成的结果啊!!!nd