楼控的DDC到底放在强电间还是弱电间合适?
crazyboy
crazyboy Lv.12
2006年03月23日 10:36:47
只看楼主

楼控系统里的用来控制公共空间内设备的DDC到底放在强电间还是弱电间?在我这个设计院楼控不算弱电,都是由强电做,所以以前都考虑放在强电间里的。不过我后来有次看到专业公司做的是放在弱电间里,我就不知道如何合适了。。。强电间控制点倒是多,可如果考虑干扰的话,又似乎应该是弱电间合适,我向大家请教了!

楼控系统里的用来控制公共空间内设备的DDC到底放在强电间还是弱电间?
在我这个设计院楼控不算弱电,都是由强电做,所以以前都考虑放在强电间里的。不过我后来有次看到专业公司做的是放在弱电间里,我就不知道如何合适了。。。强电间控制点倒是多,可如果考虑干扰的话,又似乎应该是弱电间合适,我向大家请教了!
免费打赏
dfdfchen
2006年07月22日 23:38:06
12楼
严格地讲DDC等应放在弱电间,再引线至被控对象,放在强电间或现场均是不规范的做法。
shuaifengqi1975
2006年07月23日 22:30:03
13楼
应该在现场,强电间和弱电间要放置的话,最好要单独避开其他用电设备和线路。
lijiaqing803
2006年07月24日 14:37:26
14楼
DDC是通过总线到NCU进行控制,在空调控制这方面一般是现场安装,在变配电 这一方面也是放在现场,强电信号对DDC控制没有太大的干扰 。
zhangjinshuan72
2006年07月24日 16:49:28
15楼
放在弱电间或现场设备间
plainlife
2006年07月25日 10:23:41
16楼
有新风机房就放在那儿了
crazyboy
2006年07月25日 15:04:37
17楼
我再说清楚一些吧,我这里所说的情况指的是公共空间的照明、开水器等等的电源进行集中开关控制,而它们都在强电间内的配电箱里,那么对它们进行控制的DDC是放在哪里合适?
crazyboy
2006年07月29日 23:08:22
18楼
续顶。。。。。
spirit403
2006年08月05日 16:37:38
19楼
TO:12楼 你在哪本规范上看到DDC箱是不放在现场的!!那LONWORK现场总线技术推出来又是干什么的!举例:比如HONEYWELL的XL500系统,支持LON协议。当然你硬要把所有的点都接到弱电井,没说不可以。但是这样不是很浪费么~!
crazyboy
2006年08月05日 22:31:10
20楼
那么我的强电间是不是也就可以理解为控制现场,而将控制电源用的DDC箱放在强电间里了?
wangzheng0905
2006年09月15日 15:28:09
21楼
顶下.这里介绍DDC的太少