楼控的DDC到底放在强电间还是弱电间合适?
crazyboy
crazyboy Lv.12
2006年03月23日 10:36:47
只看楼主

楼控系统里的用来控制公共空间内设备的DDC到底放在强电间还是弱电间?在我这个设计院楼控不算弱电,都是由强电做,所以以前都考虑放在强电间里的。不过我后来有次看到专业公司做的是放在弱电间里,我就不知道如何合适了。。。强电间控制点倒是多,可如果考虑干扰的话,又似乎应该是弱电间合适,我向大家请教了!

楼控系统里的用来控制公共空间内设备的DDC到底放在强电间还是弱电间?
在我这个设计院楼控不算弱电,都是由强电做,所以以前都考虑放在强电间里的。不过我后来有次看到专业公司做的是放在弱电间里,我就不知道如何合适了。。。强电间控制点倒是多,可如果考虑干扰的话,又似乎应该是弱电间合适,我向大家请教了!
免费打赏
tw1180
2006年03月23日 16:42:23
2楼
一般放在现场,少数放在弱电竖井,也有强电竖井(较少)。
秋红
2006年03月23日 17:10:22
3楼

放在弱电间,引线到强电间内的需要控制的设备
tw1180
2006年03月23日 18:21:12
4楼
楼上兄弟我所作的及看到的绝大部分都在现场,你看到的都在弱电间??
crazyboy
2006年03月23日 19:34:57
5楼
放在电气间里的当然是控制一些在电气间里的设备了。比如说公共空间的照明开关控制。
crazyboy
2006年03月25日 16:16:37
6楼
顶一下,希望继续有人参加讨论
han2003
2006年03月25日 19:32:54
7楼
我见到的一般也在现场
xinxinr0842
2006年03月25日 20:37:46
8楼
這是问题吗?首先不知道你做的ddc系统是那种架构的。一般来讲你放在强电和弱电间没有什么区别,有时候你的控制线还不是和强电走在一起,还有你所说的强电到底是什么概念??象发电机之类的还是尽量闪吧。。不知道怎么回答你。运气也满重要,呵呵要是碰到EMI就=死吧。真的烦人哦。
crazyboy
2006年03月25日 21:24:04
9楼
如果是那些空调机组之类的当然就考虑放现场了。可现在经常有一些甲方要求把公共空间的照明、开水器等等的电源开关也纳入楼控,而它们的配电箱就在强电间内,我就是考虑控制这些的DDC放在哪里合适。
ynk87
2006年03月26日 10:06:21
10楼
我觉得如果要求等级比较高那应该放在弱电间,
如果没有等级要求或要求比较低的可以放在强电间,
做好全程屏蔽就可以了。
crazyboy
2006年07月20日 21:34:19
11楼

还是老问题,重新提起,继续讨论一下吧!
再问多一些,如果放在弱电间内,而以上这些控制设备都在强电间内,敷设过去的控制电缆是否需要单独的一个楼控线槽?还是走在别的弱电系统线槽里也可以,共用一下?