喷淋管道连接
dcjin
dcjin Lv.2
2006年03月23日 09:36:09
只看楼主

我现在在做一个较大商场喷淋系统,由于面积大,设计的泵房距离建筑物较远,需要埋地敷设管道,有两种方案:1.用焊接或者镀锌管道焊接,但是设计是热镀锌2.用热镀锌管道用沟槽管件或者饶性接头我想请教沟槽管件或者饶性接头可以直接埋地敷设吗,规范中又无明确规定

我现在在做一个较大商场喷淋系统,由于面积大,设计的泵房距离建筑物较远,需要埋地敷设管道,有两种方案:
1.用焊接或者镀锌管道焊接,但是设计是热镀锌
2.用热镀锌管道用沟槽管件或者饶性接头
我想请教沟槽管件或者饶性接头可以直接埋地敷设吗,规范中又无明确规定
免费打赏
xfd831
2006年03月23日 10:37:00
2楼
碰到这种情况,我是采用球墨铸铁管,承插连接!
marlboro777
2006年03月23日 12:14:37
3楼

支持绝对
gxlwqy12508
2006年03月23日 13:32:16
4楼
1不知楼主,系统的压力有多高,如果不高工作压有小于0.6MPA时,也可以采用塑料管道,现在塑料管道压力可以达到0.8\1.0MPA的,在室外直埋,用橡胶圈连接等,铺砂垫层等.
2、球墨铸铁管,承插连接!
3、也可以用钢管,最好内外热浸镀锌钢管,法兰连接,法兰焊接处及直管均需防腐做好,在湿式报警阀前加过滤器,直埋。使用效果也不错的。
saerka_rock
2006年03月23日 15:23:27
5楼
大管径的内外热浸镀锌钢管,当然用法兰连接的比较普遍了!
用球墨铸铁管时可采用橡胶圈柔性连接,不过最好做支柱!
fwp1100
2006年03月23日 17:22:57
6楼
我推荐用镀锌管法兰连接。
最好不要用球墨管,要做枕基,而且在节点处要打支撑。
4楼的,你见过哪根消防管的压力低于0.6MPA了??
楼主的管道看来要穿路的,用塑料管,你用钢管套吗?准备埋多深?
喷淋管道的实验压力打到1.2MPA很正常的,到时候你去提个桶舀水去吧~挖哈哈
cxh_0722
2006年03月23日 21:09:51
7楼
我们这里做法也是镀锌钢管法兰连接,焊口做好防锈处理.管道做好防腐处理.
wxy412
2006年03月24日 22:51:45
8楼
怎么说呢,按规范的说法,可卡箍连接,但实际上最好不用卡箍连接,不保险。地面震动,接头处很容易漏水。而且连接处需砌检修井,很麻烦。法兰连接,规范要求二次镀锌,相对而言可靠性大一些。当然,在实际操作中,很多都是直接焊接,省时省力,可靠性最强。但焊接处易腐烛。不过,现实情况是,消防工程一般甲方都不愿投资,能省即省。对于施工方来说,以规范为指导,以赚钱为目的,以通过消防检测为目标。
2006年03月25日 13:23:41
9楼
不可以,你找沟槽管件的资料看看就知道了。
huidongfeng
2006年03月26日 20:38:09
10楼
埋地不能采用卡箍连接,因为是柔性的连接方式,我以前遇到过,不过漏水了,很麻烦。我看到05自喷规范好像可以采用塑料管道了,采用耐压等级高的就行了,
water_1786
2006年03月27日 22:59:20
11楼
其实埋地部分 塑料管道怎么不可以呢? 耐压要高即可,不生锈不腐蚀,水流阻力小。