-30℃到120℃恒温箱冷量计算
huchunyan502
2011年02月22日 15:47:45
只看楼主

求助-30℃到120℃恒温箱冷量计算 箱体内部工作间尺寸:宽800×深800×高1100 mm,箱体有150mm发泡保温。内有240kg试样产品,材料按黄铜算。 工作温度范围:-30 ~120 ℃,工作[size=6]恒温温度点,80℃,0℃,-20℃ 升温速率:室内温度可在15min之内从0℃升至120℃ 降温速率:室内温度可在15min之内从120℃降至20℃;可在45min之内从20℃降至-20℃;

求助-30℃到120℃恒温箱冷量计算
箱体内部工作间尺寸:宽800×深800×高1100 mm,箱体有150mm发泡保温。内有240kg试样产品,材料按黄铜算。
工作温度范围:-30 ~120 ℃,工作[size=6]恒温
温度点,80℃,0℃,-20℃
升温速率:室内温度可在15min之内从0℃升至120℃
降温速率:室内温度可在15min之内从120℃降至20℃;可在45min之内从20℃降至-20℃;
我计算加热量15.8KW,制冷量13.2KW够吗?
还有这种试验箱风机风量怎么确定?是按照G=1.2*3600Q/cρ△t的计算公式计算吗?

免费打赏
2011年02月23日 08:45:38
2楼
请高手不吝赐教。顺便看看我算的冷量误差大不大。

弓长王韦:我在学制冷设计,可以告诉我计量冷量的公式吗?

gf308
2011年02月24日 02:40:41
3楼
不够,我也是做这类设备的,这个的计算没那么简单。以我的经验法则来说,能力还差了一点、如何防止门位置结露可以考虑利用压缩机废气都门周围做防汗。但需具体说明的是,你需要低温保存多少时间。

弓长王韦:您好,我在学这方面,能拜您为师吗??

2011年02月24日 08:57:29
4楼
20℃降至-20℃要降温45min,保温时间不一定,人家试验结束就行,估计1到2小时。-20℃到-30℃,只要达到就行。20℃和80℃两工作点保温时间估计2-3小时。
yangdongfu
2011年02月24日 22:03:51
5楼
制冷量差不多,加热小了。
制制冷量关键看工况,LZ选什么压缩机?
环境试验箱国内多数厂家都凭经验配压缩机,LZ的精神值得表扬
2011年02月25日 09:41:09
6楼
选比泽尔双级压缩机,
wpzjf666
2011年02月28日 10:11:24
7楼
既然要计算制冷量,首先要计算冷负荷即多少公斤的箱内加热和制冷物重,包括蒸发器的重量,箱内换热风机的热效率。
2011年02月28日 13:37:39
8楼
这个都考虑了,冷量很大,估计14KW,如果这样风量就大,风速也会大,在这么小的箱子里,这么大风量,会对试验结果又影响吗。不知楼主们风量一般怎么确定。

qianggod
2011年03月01日 15:39:49
9楼
如何计算的呢?求计算方法
zhf971039
2011年03月01日 17:36:15
10楼
设定环境温度,设定蒸发温度,算试验箱的传热面积及K值。算总负荷。选压缩机,根据负荷设计蒸发器和冷凝器。