求教,没有火灾自动报警系统的情况下阀门怎么办?
秦豫宛
秦豫宛 Lv.7
2011年02月21日 15:47:31
只看楼主

如题,在没有火灾自动报警系统的情况下,70°,280°等还有其他阀门怎么设计?

如题,在没有火灾自动报警系统的情况下,70°,280°等还有其他阀门怎么设计?
免费打赏
ccccyq
2011年02月21日 17:39:50
2楼
如果涉及到联动控制的内容,应做消防报警系统
inrain
2011年02月21日 19:01:06
3楼
有新风的地方都来个70度自动关断,呵呵,随便说说的:)
cbeva
2011年02月21日 19:40:09
4楼
好像有种熔断的阀门,我听我师父说过的,我也不清楚,刚毕业入行,新手
秦豫宛
2011年02月22日 10:52:38
5楼
我的意思其实是在图纸上如何实现这些关系,如果一个多层的办公楼,有室外多联机,该怎么去实现功能在设计上?
秦豫宛
2011年02月22日 10:55:08
6楼
如题,
inrain
2011年02月22日 19:05:29
7楼
呵呵,你是指暖通(空调,风机)设计还是火警设计
如果是前者,我知道他们会在进新风的管道上加防火阀(可以70度自动关断,也可以要求火警来关断)比如说每层都设一个:),火警来了把相应的阀们和送风机同时停掉(用火警模块做联动),阀们正常为开位置,风机就不用做联锁了。具体暖通设计规范也不知道:)
如果楼小的话,其实直接把空调机组和所有风机全部一起停掉就行了,反而排烟阀做起来比较麻烦,开风机前必须得保证先开阀
秦豫宛
2011年02月24日 11:23:49
8楼
前者的情况说了,为什么不说说后者呢
我本人是做电气设计的,弱电这块总是有点分不清状况,烦请再补充!
bbq714
2011年02月24日 11:26:20
9楼
期待真相!!
inrain
2011年02月24日 21:57:42
10楼
呵呵,我说的就是火警啊,我也是做电气的(设计发电厂的),看见他们暖通提资就头疼,你问具体的问题吧,也许我能说上2句。
火警的话无非就是设模块箱,收到报警后联动相应区域设备,只是火警没法象PLC那样编逻辑,能让空调控制系统做的联锁就让空调做,还有就是让暖通的设计人在允许的情况下把逻辑提简单点(其实70度自动关断已经是简化逻辑了,如果没有特别排风要求,就不做电联锁了,人到门口开开就算了)
秦豫宛
2011年02月25日 11:49:27
11楼
哈哈,就是不知道图纸上怎么画,又没有必要做火灾自动报警系统,因为就这么点东西,可以暖通的却提了这几个阀门,头大!