急!!!请问大型水处理厂的配电有何规矩?
elin1975
elin1975 Lv.2
2006年03月22日 10:43:17
只看楼主

最近比较烦比较烦,手头有一大型污水水处理厂配电部分要做,苦于没有经验,不知各位仁兄能否指点一二,不胜感激。 具体情况如下,采用单路入线,电压为10KV的高压配电线,拟采用1250KVA的干式变压器(不知哪个厂家的质量好一些,当然价格也。。。。。是吧),另外,需要几台高压环网柜,图纸上标注了一台,但听说得需要两台???配电系统其于的为低压配电柜,普通的GGD就可,不知北京的哪个厂家更专业一些。还有,对低压配电系统污水处理行业有何具体的要求???在下配电方面实在是个矮啊。。。。。。。。。

最近比较烦比较烦,手头有一大型污水水处理厂配电部分要做,苦于没有经验,不知各位仁兄能否指点一二,不胜感激。
具体情况如下,采用单路入线,电压为10KV的高压配电线,拟采用1250KVA的干式变压器(不知哪个厂家的质量好一些,当然价格也。。。。。是吧),另外,需要几台高压环网柜,图纸上标注了一台,但听说得需要两台???配电系统其于的为低压配电柜,普通的GGD就可,不知北京的哪个厂家更专业一些。还有,对低压配电系统污水处理行业有何具体的要求???在下配电方面实在是个矮啊。。。。。。。。。
wyxsacf
2006年03月22日 11:41:46
2楼
我单位的水处理厂的配置:10KV进线,施耐德的SM6环网柜(此环网柜为2个小柜拼装而成一个柜子,分进线柜和出线柜,并不是两台分体的),变压器为1250KVA干式变,天津泰达所产。GGD的柜子为天津京美所供。和普通工程一样做就行,没什么特别的
elin1975
2006年03月23日 13:14:11
3楼
谢谢,施耐德的东西比较贵,还是国产的吧,德力西的不知怎么样???据说是国产第一大品牌,本想弄本样本看看,没料到还是收费的,郁闷!!!看来支持国产也需要代价啊。。。。。。。。。。。。。。
另外,高低压产品ABB做的挺火,还是价格太高。。。。。以前装控制柜都用西门子的,无奈假货太多,现在用施耐德的感觉不错,本来想支持一下国货,唉。。。。。。伤脑筋,服务一般不说还样样收费,所以,我决定了,尽量用外国货,现在的外国产品大多也在国内生产,我这种做法也算曲线救国吧,还是天下无贼里说的经典:莫办法 啊。。。。。。