堂弟帮忙设计的农村自建房3层160平图纸求建议~
xiaoaoker
xiaoaoker Lv.2
2011年02月20日 17:23:56
只看楼主

堂弟帮忙设计的农村自建房3层160平图纸求建议~请大家给点建议,谢谢大概的情况是这样的,1层给爷爷住,老人家不方便上楼。然后,1层的门面可以用来做什么大事摆东西。或者酒席什么的。1层的双铺门面还可以当堂屋用。其实1层的门面是不太可能当作门面来使用的,至少几年内不太可能,因为城镇规划的速度没有那么快,只所以设计成这样是考虑到在农村需要一个大的空间来做事,另外还可以停车。2、3层布局相同。方便过年过节家里来亲戚什么的,所以卧室较多。

堂弟帮忙设计的农村自建房3层160平图纸求建议~请大家给点建议,谢谢

大概的情况是这样的,1层给爷爷住,老人家不方便上楼。然后,1层的门面可以用来做什么大事摆东西。或者酒席什么的。1层的双铺门面还可以当堂屋用。其实1层的门面是不太可能当作门面来使用的,至少几年内不太可能,因为城镇规划的速度没有那么快,只所以设计成这样是考虑到在农村需要一个大的空间来做事,另外还可以停车。

2、3层布局相同。方便过年过节家里来亲戚什么的,所以卧室较多。

请给点建议,谢谢。
另外请教一个问题,洗手间的位置和布局有问题吗?2、3层好像在客厅的中间。1层的洗手间则刚好在堂屋中间。

这是第1层。
大图: http://7c82tw.bay.livefilestore.com/y1pp8sGkjFKISZxRdTGatDa7SZIBUwkF_1i-0tLQun9FuZvOBrQWXxmzmF0CIztCRPlkOa0gcJ-_J8bTLFuaaiQsnwAxaKqOviM/1.jpg?psid=1

这是第2、3层。

这是2层的大图:
http://7c82tw.bay.livefilestore.com/y1pvZqWWLFIVsTgFAvFEjgY_hkVIA57usi5RBlMbAoq74H8makF0dGAE2Zk8KH5vCdFELnF7k683RqGNnvGENd-FjbEnpZ-xl65/2.jpg?psid=1

这是整栋楼的正面

这是整栋楼的背面

coke1985
2019年01月10日 16:06:11
12楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
cll419
2022年03月01日 14:55:20
13楼

给我的感觉就是有点浪费了,房间太多,给人的感觉像是酒店的模式 了,这么大的面积可以设计成小别墅的模式