堂弟帮忙设计的农村自建房3层160平图纸求建议~
xiaoaoker
xiaoaoker Lv.2
2011年02月20日 17:23:56
只看楼主

堂弟帮忙设计的农村自建房3层160平图纸求建议~请大家给点建议,谢谢大概的情况是这样的,1层给爷爷住,老人家不方便上楼。然后,1层的门面可以用来做什么大事摆东西。或者酒席什么的。1层的双铺门面还可以当堂屋用。其实1层的门面是不太可能当作门面来使用的,至少几年内不太可能,因为城镇规划的速度没有那么快,只所以设计成这样是考虑到在农村需要一个大的空间来做事,另外还可以停车。2、3层布局相同。方便过年过节家里来亲戚什么的,所以卧室较多。

堂弟帮忙设计的农村自建房3层160平图纸求建议~请大家给点建议,谢谢

大概的情况是这样的,1层给爷爷住,老人家不方便上楼。然后,1层的门面可以用来做什么大事摆东西。或者酒席什么的。1层的双铺门面还可以当堂屋用。其实1层的门面是不太可能当作门面来使用的,至少几年内不太可能,因为城镇规划的速度没有那么快,只所以设计成这样是考虑到在农村需要一个大的空间来做事,另外还可以停车。

2、3层布局相同。方便过年过节家里来亲戚什么的,所以卧室较多。

请给点建议,谢谢。
另外请教一个问题,洗手间的位置和布局有问题吗?2、3层好像在客厅的中间。1层的洗手间则刚好在堂屋中间。

这是第1层。
大图: http://7c82tw.bay.livefilestore.com/y1pp8sGkjFKISZxRdTGatDa7SZIBUwkF_1i-0tLQun9FuZvOBrQWXxmzmF0CIztCRPlkOa0gcJ-_J8bTLFuaaiQsnwAxaKqOviM/1.jpg?psid=1

这是第2、3层。

这是2层的大图:
http://7c82tw.bay.livefilestore.com/y1pvZqWWLFIVsTgFAvFEjgY_hkVIA57usi5RBlMbAoq74H8makF0dGAE2Zk8KH5vCdFELnF7k683RqGNnvGENd-FjbEnpZ-xl65/2.jpg?psid=1

这是整栋楼的正面

这是整栋楼的背面

diunilaomuhai
2011年02月22日 11:46:54
2楼
卫生间不要从厨房过,那很不好的,需要改动下比较好
wei343306772
2011年06月22日 15:01:19
3楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
ttmcbl
2011年06月24日 20:09:09
4楼
问题挺多 不知道如何说起 LZ应该做户型不多
说个简单的方法 把家具放进去 记住要当地农村用的家具尺寸 相信你应该也了解当地的生活 想象一下当地平常时间和节日时间的时候人的生活空间和习惯 来做设计 最后注意做到通透二字 对风水好 对身体也好
happy7285902
2011年09月21日 13:50:11
5楼
我也觉得不够通透,如果设计了这么多间房间是为了放年过节亲朋好友来了可以住,我觉得浪费了
zhangshaokai199
2013年04月07日 10:23:15
6楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
jacky222411
2013年04月07日 16:25:13
7楼
把帖子顶起来,
h972359434
2013年04月07日 20:18:32
8楼

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
qq199019
2013年04月10日 15:04:56
9楼
给我的感觉就是有点浪费了,房间太多,给人的感觉像是酒店的模式 了,这么大的面积可以设计成小别墅的模式。
cgb520
2014年10月17日 20:22:10
10楼

好帖

很好帖

确实好帖

少见的好帖

真 [color 好帖

难得一见的好帖

千年等一回的好帖

好得不能再好的好帖
xzs165
2014年10月22日 12:08:13
11楼