在线等!一梯八户三合一前室修改
htt882873
htt882873 Lv.2
2011年02月20日 16:23:47
只看楼主

图一为原三合一前室,不能过消防。图二是我修改的,不知道合适不?请问高手们有更好的指点吗?

图一为原三合一前室,不能过消防。
图二是我修改的,不知道合适不?
请问高手们有更好的指点吗?

免费打赏
iyansong
2011年02月20日 21:29:04
2楼
你这个不用这样改哈,你随便把一个楼梯的门开向两侧,两个楼梯不能合用前室的,但是电梯和楼梯可以共用前室的
还有就是你开门的那一侧的入户门就必须全部改为防火门,那一侧通向电梯前室的门要是双向开启的。
iyansong
2011年02月20日 21:30:31
3楼
补充一下,如果像我说的那样改的话,你的风井还要再增加一个。呵呵
你改的那个,理论上来说可以,但是你的水电井和风井你准备怎么解决呢?
cccsysy
2011年02月21日 13:35:05
4楼
如果依据新的建筑防火规范(现未施行,仅为审批稿),三合一前室是可以做的:
5.5.29 建筑高度大于32m的居住建筑,其疏散楼梯间应采用防烟楼梯间。当户门采用甲级防火门时,户门可直接开向前室,楼梯间的门应采用乙级防火门。
5.5.30 建筑高度大于21m、不大于32m的居住建筑,其疏散楼梯间应采用封闭楼梯间,当户门为甲级防火门时,可不设置封闭楼梯间。
5.5.31 住宅建筑内的两座疏散楼梯独立设置有困难时,可采用剪刀楼梯,但应符合下列规定:
1 楼梯间应采用防烟楼梯间;
2 梯段之间应采用耐火极限不低于1.00h的不燃烧体实体墙分隔;
3 其前室可合用,与消防电梯前室合用时,前室的建筑面积不应小于12.0m2,且短边不应小于2.4m。
basszh8383
2011年04月26日 21:24:19
5楼
楼上哪里看到的 什么地方有下载