关于斜拉桥拉索张拉膜预算套项问题,急!
wyl801216
wyl801216 Lv.3
2011年02月19日 14:39:22
来自于路桥造价
只看楼主

现在公司接了21个中桥,这些桥不是真正的斜拉桥,而是装饰成斜拉的样子,在拉索上布置张拉膜,做成景观桥,但是这种张拉膜在在市政及公路定额中没有,没办法处理,另外,这些拉索如果直接按斜拉桥进行套项是不是会高呢?具体应该怎么套项呢?我上百度搜索了一下,张拉膜在建筑上应用比较广泛,但是建筑定额上也没有此类项目,很是郁闷,请高手指点,谢谢!

现在公司接了21个中桥,这些桥不是真正的斜拉桥,而是装饰成斜拉的样子,在拉索上布置张拉膜,做成景观桥,但是这种张拉膜在在市政及公路定额中没有,没办法处理,另外,这些拉索如果直接按斜拉桥进行套项是不是会高呢?具体应该怎么套项呢?我上百度搜索了一下,张拉膜在建筑上应用比较广泛,但是建筑定额上也没有此类项目,很是郁闷,请高手指点,谢谢!
bbjude
2011年03月01日 12:11:05
2楼
关键的问题不是套什么定额,而在于当地的定额管理站的意见。
从你的提问中不能判定桥的投资方是谁,但这种景观建筑多为当地政府或省一级政府的专项预算内资金,这时施工单位的领导,在外交问题上要上心了!!!
套什么定额其实并不重要,重要的是要有出资方的认同,只要是当地的定额站来管,说什么定额就是什么定额,地方上的领导(包括定额站的,他们都是靠关系进来的,业务上根本不懂!),除了喝酒,什么都不会!!!
要骗他们不像玩一样?要不能从技术上摆平他们,你也不用出来混了。。。
要是没协调好,你就是拿国务院的定额也没用!!!
lj1411rose
2011年05月31日 15:05:15
3楼
楼上的朋友好强!
hongzhifei123
2011年08月08日 11:52:25
4楼
二楼的朋友好强啊!