酒店采用空气源热泵的问题
zhenxin02151037
2011年02月18日 17:34:02
只看楼主

小弟着手一栋15层酒店综合楼,地下室为2000平的平战结合人防,甲方要求热源采用空气源热泵(热水专用),放置于屋顶。屋顶设置生活冷水箱。考虑到顶层几层水压较小,9-15层需加压(满足自由水头25米),但问题来了1、空气源热泵采用开式储热水箱,冷水补水来自屋顶冷水箱。9-15层冷水经变频泵加压,热水由储热水箱引出加压,这样如何保证9-15层冷热水压力平衡?2、若采用闭式压力罐,对于空气源热泵系统,可否行得通?单单9-15层大概需8.8T的储热容积。

小弟着手一栋15层酒店综合楼,地下室为2000平的平战结合人防,甲方要求热源采用空气源热泵(热水专用),放置于屋顶。屋顶设置生活冷水箱。考虑到顶层几层水压较小,9-15层需加压(满足自由水头25米),但问题来了
1、空气源热泵采用开式储热水箱,冷水补水来自屋顶冷水箱。9-15层冷水经变频泵加压,热水由储热水箱引出加压,这样如何保证9-15层冷热水压力平衡?
2、若采用闭式压力罐,对于空气源热泵系统,可否行得通?单单9-15层大概需8.8T的储热容积。
2011年02月22日 12:03:09
12楼
太好了,学习中,多谢!
xuwei691
2011年03月28日 11:56:58
13楼
tianweizhao30
2011年03月29日 13:24:48
14楼
空气源热泵系统还没用过,学习中。
netling
2011年03月30日 11:45:12
15楼
首先,LZ已经在屋顶设置了冷水生活水箱了,怎么又对9~15层的住户采用变频泵加压送水
热水由屋顶的热水箱引出加压,为什么冷水部是同样的处理
我的建议,冷热水要采用同样的加压方式,这样才能保证基本的压力平衡
另外,LZ热水不循环的吗,那样酒店用户用热水要放掉多少冷水才来热水啊,会投诉的
建议LZ保持冷水变频加压,热水采用加压循环
blue_lemon
2011年03月30日 12:06:22
16楼
同意呀!
希望节约和安全。
ltwolf
2011年03月31日 14:27:27
17楼
建议冷水也由屋顶冷水箱供水,反正不是已经有冷水箱了吗!
慈悲
2011年04月01日 17:14:38
18楼
建议冷水也由屋顶冷水箱供水,反正不是已经有冷水箱了吗!