三洋和美的有可比性吗?
judy-meng
judy-meng Lv.3
2006年03月21日 12:52:57
来自于行业脉动
只看楼主

我们现在遇到个工程项目,甲方硬要拿三洋和美的两个品牌进行比较.我现在请教大家:三洋和美的有可比性吗?项目空调设备的话大概分成两大部分:公共部分采用智能变频;相对比较独立的部分采用单元式的风管机,而且这部分要求要有配套的集中控制软件!希望大家勇于发表自己的意见和建议,帮助我从逆境中走出来!先谢谢拉!!

我们现在遇到个工程项目,甲方硬要拿三洋和美的两个品牌进行比较.我现在请教大家:三洋和美的有可比性吗?项目空调设备的话大概分成两大部分:公共部分采用智能变频;相对比较独立的部分采用单元式的风管机,而且这部分要求要有配套的集中控制软件!希望大家勇于发表自己的意见和建议,帮助我从逆境中走出来!先谢谢拉!!

免费打赏
sxpm01
2006年03月21日 13:06:03
2楼
只知道都是数码涡旋多联机组,其他的不太清楚了
judy-meng
2006年03月21日 13:20:53
3楼
看过的拜托都留点脚印吧,本姑娘实在是穷的没积分可送......希望大家谅解!
sunhan327
2006年03月21日 13:48:24
4楼
一个是日货,一个算国产。其他的不清楚。
taolimei
2006年03月28日 20:18:54
5楼
外来的和尚灰念经,国产也是仿造
guoganjun
2006年03月30日 15:20:14
6楼
不是很复杂吧,找三洋和美的的工程商或区域经理过来谈一下,根据现场情况和甲方要求做一个方案嘛,比较一下价格什么的,呵呵
还有就是要让他们自己介绍一下自己产品的优点、特点,也可以让他们以别的品牌为对比对象嘛
同样的事,我找了五、六家过来做方案,大家都挺高兴的,不是么
咱也从中学习了一些专业知识,呵呵
大家都好
wsg-snda
2006年04月28日 10:29:22
7楼
数码涡旋多联机组是新技术,它的好处主要是对电网没有电的谐次波影响,这点对网络,军工雷达,飞机场单位非常重要。我知道的生产数码的厂商有三星,海尔,格力,美的。三星(苏州合资的)质量不错,其他的也可以的。但你不能让他知道你是网络类的公司,不然他们都会很很宰你。
judy-meng
2006年04月29日 09:14:38
8楼
感谢大家的大力支持,项目还在进行之中,有消息的话会通知大家的!谢谢
zhounan198068
2006年05月01日 21:22:18
9楼
三洋,在日本国内也是一般的牌字,并且价格不便宜,连大金都认为最强的对手是美的,我在北京,去年美的第三(大金和日立更好一些)不过日本公司的产品R410A比较成熟,但是比较集中控制的话,都是买别人的技术,应该差别不大
quandunhai
2006年05月05日 14:13:22
10楼
这主要看你的比较标准啦,没有标准怎么比较?
zhangyunxing0
2006年05月06日 20:36:31
11楼
好象美的的变频多联有点名气,三洋的听的就不多了--而且是日本的,要用也是用大金的呀!~

所以,当然是选择美的的,价格也有优势!~