midas满堂支架法怎么模拟边界条件和施工顺序?
yyslanya
yyslanya Lv.3
2011年02月18日 15:26:38
来自于MIDAS
只看楼主

初学midas,现在做一个三跨的连续梁桥,省略墩,用满堂支架的施工方法。。已经建好了结构模型,但是施工阶段和边界条件不知道应该怎么模拟。我略懂一点桥梁博士,请问midas里的施工阶段是跟桥梁博士的模拟一样吗?还有,边界条件我大概知道是应该先所有节点固结,然后再删除固结点,支座处模拟成永久支座,可是具体怎么模拟还不清楚。请各位大师帮忙指点一二。麻烦讲得稍微详细一点儿,感激不尽。

初学midas,现在做一个三跨的连续梁桥,省略墩,用满堂支架的施工方法。。已经建好了结构模型,但是施工阶段和边界条件不知道应该怎么模拟。我略懂一点桥梁博士,请问midas里的施工阶段是跟桥梁博士的模拟一样吗?还有,边界条件我大概知道是应该先所有节点固结,然后再删除固结点,支座处模拟成永久支座,可是具体怎么模拟还不清楚。请各位大师帮忙指点一二。麻烦讲得稍微详细一点儿,感激不尽。
fjfj110
2015年04月08日 10:19:39
22楼
楼主方便的话发一份学习,最近正在做这个,也比较纠结。Q642056716
lijianrong127
2015年04月11日 10:51:05
23楼
楼主不来了?
qq_1433496230890
2015年06月05日 17:26:20
24楼
楼主,我现在也在做这个满堂架施工的midas模型,能把你做好的这个模型发我一份吗,不知道你电脑里面还有没有,都这么就过去了,希望还留着,我的邮箱是 972555503@qq.com。谢谢了。
雄霸00
2015年06月10日 18:08:21
25楼
好东西啊啊啊啊
co1476933651663
2017年04月25日 15:40:31
26楼
怎么解决的?求分享
co1476933651663
2017年04月25日 15:49:41
27楼
shuijieque 发表于 2011-2-18 23:41 多谢楼主的好东东,下载来研究研究在哪儿啊?
weibo_1491647144663
2017年04月25日 21:34:16
28楼
怎么解决的?求分享
张二娃
2017年06月04日 14:54:12
29楼
你好,请教一下,满堂支架的边界条件是怎么模拟的?