土木本科生,在施工单位和设计院之间徘徊,求帮助..
dy_street
dy_street Lv.3
2011年02月17日 23:02:01
来自于学生专栏
只看楼主

本人在二本院校念土木专业,将在今年7月正式毕业,因为自觉得没什么优势,在上个学期就签在了中建三局一公司,当时也觉得可以了,后来了解到这个公司没有想象中那么好,并且施工单位累人,四处漂泊,寒假在家,自己找到了市里(小市)的设计院,现在也基本有肯能进得去,但是设计院的待遇有些奇怪,不知道是不是设计院都这个样子,就是一开始6个月的实习期只发些生活费,之后就不发工资了。。也不知道以后会怎么样。 所以现在一直在摇摆,不知道如何选择,自己还是比较喜欢结构设计这一块,希望各位大哥大姐能指点一下小弟,不胜感激!

本人在二本院校念土木专业,将在今年7月正式毕业,因为自觉得没什么优势,在上个学期就签在了中建三局一公司,当时也觉得可以了,后来了解到这个公司没有想象中那么好,并且施工单位累人,四处漂泊,寒假在家,自己找到了市里(小市)的设计院,现在也基本有肯能进得去,但是设计院的待遇有些奇怪,不知道是不是设计院都这个样子,就是一开始6个月的实习期只发些生活费,之后就不发工资了。。也不知道以后会怎么样。
所以现在一直在摇摆,不知道如何选择,自己还是比较喜欢结构设计这一块,希望各位大哥大姐能指点一下小弟,不胜感激!
顺祝大家元宵节快乐!!!都能找到自己满意的工作!!
免费打赏
mtt990
2011年02月18日 09:02:55
2楼
慢慢熬吧,我也和你一样的。
o如梦无痕o
2011年02月18日 09:10:45
3楼
可能是你的设计院目前业务量不够多
或者是你现在没给设计院画什么图。
在设计院是按工程量说话的
做多少事情拿多少钱 多劳多得
而不是像搞施工一样
做一天拿一天钱。
嫌工资少的同时 先看看自己给设计院做了多少事情吧
呵呵。
如果设计院一直没活干,可以考虑去业务量多一天的设计院
dy_street
2011年02月18日 11:41:07
4楼
谢谢如梦大哥的回复!受教了
baisuforever
2011年02月18日 13:03:34
5楼
一般的设计院都是有基本工资吧,可能就会很少,不过如果多项目做的,那提成就相当可观的!!
天涯美景
2011年02月18日 13:41:50
6楼
设计院吧,相对会好些
yeluotuozjg
2011年02月18日 15:13:33
7楼
去设计院吧,最开始在设计院里,多学点东西
mm3602555429
2011年02月18日 15:41:13
8楼
怎么这样呢 那我怎么办
huyun111
2011年02月18日 16:50:53
9楼
中建三局一公司在施工单位中算是好的,关键是看你自己喜欢干什么?如你喜欢干设计,那你就进设计院,刚进单位不要期望什么好待遇,努力工作,学好本领,才能要求待遇,干设计要有考证的欲望,结构设计要考一、二级结构设计师(很难的),你要有这个思想准备。
solarsnake
2011年02月18日 22:32:42
10楼
我毕业就在开发企业了~~实习也在施工单位干过~~我个人觉得开始必须去施工单位待一待~~~~设计院等以后跑不动了再进去~~~
liugaoweifeng
2011年02月19日 07:57:08
11楼
去施工单位锻炼一下吧