车间除湿方案,急!!!
andrewqiu1981
2011年02月17日 20:43:08
只看楼主

本人正在接受1个工程项目,车间1000M2,高度3m,车间保温效果较良好,现需要将车间环境温度控制在25度,相对湿度控制在30%以内,车间有中央空调(风量2000m3/h,相对湿度50-60%),车间内有40个左右操作工人,请问车间温湿度能控制住吗,采用什么方案好,到底需要多大的除湿量,请教高人指点!!!

本人正在接受1个工程项目,车间1000M2,高度3m,车间保温效果较良好,现需要将车间环境温度控制在25度,相对湿度控制在30%以内,车间有中央空调(风量2000m3/h,相对湿度50-60%),车间内有40个左右操作工人,请问车间温湿度能控制住吗,采用什么方案好,到底需要多大的除湿量,请教高人指点!!!
免费打赏
adingkgb
2011年02月17日 22:28:38
2楼
工人的劳动强度多大?新风量多少?新风湿负荷多大?

大概说起来,如果没有独立的除湿设备,那么可以用表冷器露点除湿,然后再加热的方法来控制湿度。但这种方法是温湿度联合控制,互相耦合互相干扰因素较明显,且相对比较耗能。
如果湿度要求严格,不允许波动的话。我建议还是要采取温湿度独立控制的方法(要有专门的祛湿设备,比如转轮除湿机)
zdbbaby
2011年02月17日 23:14:15
3楼
楼上意见,绝对专业!!!!!
andrewqiu1981
2011年02月18日 17:33:43
4楼
我的意思是冷冻除湿机能达到温湿度要求吗
hairishun
2011年02月18日 18:39:33
5楼
属工艺性空调,建议用除湿机
ljing0202
2011年02月21日 10:16:48
6楼
这个温湿度要求,冷冻除湿机无法达到要求的,用转轮除湿机了,很轻松而且还稳定
frank_8250
2011年02月22日 13:01:12
7楼
楼上意见,绝对专业!!!!!
huchunyan502
2011年02月22日 15:25:14
8楼
车间相对湿度控制在30%以内,那不是比较干燥,不利工人健康啊!