sos--迷茫的大一新生
神经枪ss
2011年02月16日 21:25:00
来自于学生专栏
只看楼主

各位大大。我是大一新生,听学长学姐说给水排水的就业前景不错,是这样的吗?还有学给水排水以后需要考什么证件吗?唉,对这个专业实在没多大的了解,希望你们能多多指导!!谢谢!

各位大大。我是大一新生,听学长学姐说给水排水的就业前景不错,是这样的吗?还有学给水排水以后需要考什么证件吗?唉,对这个专业实在没多大的了解,希望你们能多多指导!!谢谢!
免费打赏
sxhssb
2011年02月17日 09:53:31
2楼
大一啊,还早呢
先好好学习吧,专业课多听多问
njfu_shenwenbo
2011年02月17日 16:11:14
3楼
想吃这碗饭考证是必须的,现在在大一还早,学校学的不一定全有用,但多听听也没坏处
vincy153
2011年02月20日 00:03:00
4楼
才大一可能还搞不懂咱给排水是做什么的,但是平时可以多多浏览咱给排水的相关网站,什么论坛之类的,书籍杂志之类的,例如你现在不是进了土木在线嘛,至少可以大概知道咱给排水学了有啥用,大概有哪些就业方向。平时有机会的话多去了解实际工程,不是可以实习嘛,有机会就去抓,有问题就提,不要不懂装懂!做课程设计时一定要亲自动手,不要以为大家题目差不多就随便做做,在校生没有什么实践经验,因为没有多少机会,而课程设计是个很好的机会,一定得做仔细咯!有事没事多看看相应规范,别一无聊就看电影玩游戏,大好的学习机会别浪费咯!当然了,不是让你做一个书呆子,平时班里的活动还是要参加的,多多锻炼自己的交际能力,以后有好处。当然了,学习嘛,passion很重要,你要真正热爱这门专业才能更好的学习,才能更好的消化知识,倘若你目前并不怎么喜欢这个专业,希望你去了解它,热爱它,不过,倘若你有其他特长,你也可以培养,毕竟大学是学习知识和开发潜能的好地方,做你自己!不要荒废大学的时光,让它更精彩些吧!好像说多了,呵呵,给排水的知识自己平时多多积累吧,谁都无法用只言片语给你说清楚,好好学习哦!额,专业课一定要好好学习哦,O(∩_∩)O~
神经枪ss
2011年02月20日 18:14:48
5楼
受教了,谢谢啊!!
cgli
2011年03月22日 10:04:33
6楼
既然选择了,就好好学吧,没有绝对的好专业,只有适合自己的
yueyman
2011年03月23日 09:11:31
7楼
多上上论坛,,找找资料,确定一下自己的发展方向~
学校学的东西没太大的用处~当然现阶段最主要的还是培养一下兴趣
给排水很有意思的
daozi0000
2011年03月24日 10:23:36
8楼
学给排水的,我还是建议你以后走化工设计这条路,毕竟这条路才是最有前途和钱途的~~给水处理和污水处理一定要过关~建给哎没钱途呀,市政哎得考研呀。
xdj8161031
2011年03月24日 20:43:08
9楼
好好学习呗。。必须的
ali00000
2011年03月31日 11:18:24
10楼
现在的孩子真不错,这么早就想考证了,我们那时什么都不知道
gillsu
2011年03月31日 23:01:22
11楼
应该早点上这个网的~!!!