求助!35kv半户外变电所设计
一个人的传说
2011年02月16日 12:03:30
只看楼主

大家好我是一名新手最近接了一个活是35kv临时变电所要求是35kv设备布置在室外,6kv设备布置在室内由于自己是新手第一次做变电所哪位大侠能帮忙给个全面的图纸参考下不小弟在此谢谢了QQ1195399292

大家好
我是一名新手
最近接了一个活
是35kv临时变电所
要求是35kv设备布置在室外,6kv设备布置在室内
由于自己是新手
第一次做变电所
哪位大侠能帮忙给个全面的图纸参考下不
小弟在此谢谢了
QQ1195399292
lingxuct
2011年02月16日 12:18:13
2楼
35KV临时变压器由电源侧开关接来,电缆直接上变压器,变压器6KV用电缆接到6KV进线柜,你还需要有一路低压电源,如没有,就再装一台6KV/0.4KV的变压器,供直流屏和6KV开关室照明,送电前用低压临时电给直流屏(电池充电)。

6KV进线柜与35KV出线柜放光缆(或电缆),线-变组差动保护。
后面6KV开关柜拼装就可以了(多少回出线?)。
一个人的传说
2011年02月16日 14:55:21
3楼
您好
谢谢您的答复
共5回出线
我想找一个别人做过的图纸学习下
然后自己摸索
现在关键是室外的那一部分不知道怎么画
区管有合适的图么?
lingxuct
2011年02月16日 17:50:42
4楼
“现在关键是室外的那一部分不知道怎么画,区管有合适的图么?”

没有电子版的图。

室外只有35/6KV的主变,把主变的安装尺寸和重量及变压器的朝向提给土建设计,让他做变压器的基础和电缆沟。

电气设计考虑两侧电缆如何上变压器(需要不需要固定电缆的支架),变压器的接地(保护接地,临时变一般是中性点不接地系统)。

可画主变的电缆(包括支架)连接示意图和接地装置平面图。