【心得】做脱硫的该不该转行做废水?有转行意向
wayne400
wayne400 Lv.2
2011年02月16日 10:26:03
来自于大气治理
只看楼主

领导提出让我从公司的脱硫部门转到废水处理部门,我有些犹豫。我们公司的情况:脱硫一年可以拿到1-3个千万的项目,但是废水部门刚刚成立,只有三四个人,而且未接到过项目。但公司的重点会慢慢向废水偏移,今年应该可以拿到个上亿的大项目。我个人的情况:我毕业了两年半,一直在做脱硫,工艺专业,但感觉还是没有完全掌握,又去做水,觉得以前的脱硫经验都没了,又要像毕业生一样从头开始,总有些顾虑。从行业的前景来说,脱硫市场越来越小竞争激烈是现实,很多公司都转向了脱销、脱碳,但是项目还是有的,不至于以后没饭吃。废水的项目多,朝阳产业,前景会不会好一些。

领导提出让我从公司的脱硫部门转到废水处理部门,我有些犹豫。
我们公司的情况:脱硫一年可以拿到1-3个千万的项目,但是废水部门刚刚成立,只有三四个人,而且未接到过项目。但公司的重点会慢慢向废水偏移,今年应该可以拿到个上亿的大项目。
我个人的情况:我毕业了两年半,一直在做脱硫,工艺专业,但感觉还是没有完全掌握,又去做水,觉得以前的脱硫经验都没了,又要像毕业生一样从头开始,总有些顾虑。
从行业的前景来说,脱硫市场越来越小竞争激烈是现实,很多公司都转向了脱销、脱碳,但是项目还是有的,不至于以后没饭吃。废水的项目多,朝阳产业,前景会不会好一些。

该不该转大家给点建议,谢谢。
免费打赏
wayne400
2011年02月17日 11:33:04
2楼
没人?????????????
kzh0828
2011年02月17日 11:56:30
3楼
可以多学点!
aaayanghao
2011年02月17日 13:55:08
4楼
我觉得,还是做废水的好,就像你说的,做废水的前景要好一些,一般讲 做废水也有废气处理的,
飞来浪花
2011年02月17日 14:05:42
5楼
我觉得还是脱硫好,项目大,废水竞争大,且调试周期长,我是搞气的,以前搞过废水,还是气比较好
niaolong13
2011年02月17日 14:31:21
6楼
看公司安排咯,多学点总是好的。
comig
2011年02月17日 15:48:21
7楼
做水的羡慕做气的,做气的说做水的前景大,这个全看个人了
qq505574885
2011年02月17日 15:50:45
8楼
做水好,你可以兼两方面的事情吗。
qq505574885
2011年02月17日 15:54:26
9楼
陶瓷厂生产陶瓷产生的含硫废气用什么工艺吃力可否告知。谢谢
ywhaakk
2011年02月17日 19:46:03
10楼
lsl0400810118
2011年02月17日 21:36:21
11楼
我是做废水处理的...我羡慕你们做气的,我觉得想做什么就看你的职业规划吧~