小高层的水表一般情况如何安置
jps02210
jps02210 Lv.4
2006年03月20日 12:17:24
只看楼主

由于我在做毕业设计 4-13层是住户楼 我设置给水方式时候是水池水泵联合供水 采用变频泵是不用说的 但是 我对他的工作原理有点不明白 难道 水泵整天开着 而且压力又那么大`何况水表该放置在那里呢? 可否有人碰到过类似问题告知一下 拉 ~~谢过

由于我在做毕业设计 4-13层是住户楼 我设置给水方式时候是水池水泵联合供水 采用变频泵是不用说的 但是 我对他的工作原理有点不明白 难道 水泵整天开着 而且压力又那么大`何况水表该放置在那里呢? 可否有人碰到过类似问题告知一下 拉 ~~谢过
gslqf
2006年03月21日 11:29:38
2楼
我施工过一个高层建筑,5~19层采用4台泵供水,其中一台为变频,变频常开,水表都设于管道井内。
hahaxiao1978
2006年03月21日 14:06:38
3楼
呵呵,压力大和水表有啥关系啊?水表一般放在管道井内,保证前后管段长度为5倍管径即可。变频的原理就是水泵的特性曲线,hoho,多看书吧,兄弟!
jps02210
2007年04月10日 13:07:45
4楼
谢谢
胡子渣
2007年04月17日 16:05:53
6楼
小高层不一定有管道井啊!我们有时候就设置在楼梯间内,或者在前室里合适的部位设置!
hanzaifeng2001
2007年04月18日 09:16:25
7楼
管道井内
longlong9917
2007年04月18日 19:51:37
8楼
如果有管道井最好设置在管道井内啊!小高层供水现在普遍采用高低区分开供水!高区采用多是无负压供水设备◎很好用
当顶层没有人用水时候
泵就停止工作。
jps02210
2007年06月21日 10:38:20
9楼
哈哈 学习再学习·
水锤
2007年06月21日 11:02:40
10楼
如果是水暖,现在都采用分户计量.一户一表,水表一般跟热表统一设置在一个箱子里,这样造成了水表抄表人员的麻烦.
其他情况,一般把水表集中放置在管道井中就可以了