新手请教高压补偿报价
dongfeng31
dongfeng31 Lv.2
2006年03月20日 11:34:18
只看楼主

无功补偿浪涌电流的阻尼电抗值选择按照补偿电容量的5.8%来选择。那么各补偿柜的电容和阻尼电抗值选择如下:1) 613窑头1段:计算补偿电容量928KVAR,实际补偿容量选为960KVar。四段电容量分为:240 KVar、电抗4.64Kvar;240 KVar、电抗4.64Kvar; 240 KVar、电抗4.64Kvar ;240 KVar电抗4.642Kvar.选用60 KVar电容,共需要16个,加上原来补偿的电容,总容量为1200+960=2160 KVar。电容全补偿,功率因数为0.951999

无功补偿浪涌电流的阻尼电抗值选择按照补偿电容量的5.8%来选择。那么各补偿柜的电容和阻尼电抗值选择如下:
1) 613窑头1段:计算补偿电容量928KVAR,实际补偿容量选为960KVar。
四段电容量分为:240 KVar、电抗4.64Kvar;
240 KVar、电抗4.64Kvar;
240 KVar、电抗4.64Kvar ;
240 KVar电抗4.642Kvar.
选用60 KVar电容,共需要16个,加上原来补偿的电容,总容量为1200+960=2160 KVar。电容全补偿,功率因数为0.951999
2)612窑尾1段:补偿容量1368Kvar,实际补偿容量选为1380KVar。
四段容量分为:360 KVar、电抗6.96Kvar;
360 KVar、电抗6.96Kvar;
360 KVar、电抗6.96Kvar;
300 KVar、电抗5.8kvar.
选用60 KVar电容,共需要23个,加上原来补偿的电容,总容量为900+1380=2280KVar。电容全补偿,功率因数为0.950701。
3) 622窑头2段:补偿容量408Kvar, 实际补偿容量选为420Kvar。
四段容量分为:120 KVar、电抗2.32 Kvar;
120 KVar、电抗2.32Kvar
120 KVar电抗2.32 Kvar、
60 KVar电抗1.16 Kvar。
选用60 KVar电容,共需要7个,加上原来补偿的电容,总容量为700+420=1120KVar。电容全补偿,功率因数为0.951411。
4) 624窑尾2段:补偿容量667Kvar, 实际补偿容量选为720Kvar。
四段容量分为:180 KVar电抗3.48 Kvar;
180 KVar电抗3.48 Kvar、
180 KVar电抗3.48 Kvar、
180KVar电抗3.48 Kvar
选用60 KVar电容,共需要12个,加上原来补偿的电容,总容量为700+720=1420KVar。电容全补偿,功率因数为0.95509。

配置要大众化的稳定的就行,呵呵,
免费打赏
dongfeng31
2006年03月20日 11:44:13
2楼
斑竹,我知道错了,先别删我行吗

要不您告诉我去哪里发这个帖子,然后再删,

谢谢斑竹了先
tcchezhong
2006年03月20日 13:53:14
3楼
发这来
dongfeng31
2006年03月20日 13:58:48
4楼
到底该发哪里啊,难道我没有发错?
tcchezhong
2006年03月20日 14:55:03
5楼
我转过一次了,怎么又回来了。应该到工程经济。
kc2
2006年03月20日 15:06:45
6楼
我一直不懂高压...不好意思..sorry....
dongfeng31
2006年03月20日 19:09:06
7楼
那怎么办啊,恭请牛人解答,呵呵

闻道有先后,术业有专攻,斑竹不必客气。

我不是也不懂嘛?呵呵

相信会有专家解答的
jpndcyg
2006年03月21日 17:27:19
8楼
我没弄明白电压等级是多少,如果是10KV的可以选用TBB系列集合式电容器,900KVAR的大概要11万左右,1500KVAR的要13万左右,当然保护需要另外计算呦!
dongfeng31
2006年03月23日 23:13:58
9楼
四套补偿都是6KV的,谢谢