离网型定桨距式风力发电机组调速器研究
hanxiaohui808
2011年02月15日 19:12:08
只看楼主

论文简介: 定桨距式风力发电机组受风机额定转速限制,在还没有达到额定风速时就过早退出功率追踪调速控制阶段而进入限速恒功率控制阶段,使风能利用效率低于欠调速情况,更低于最佳调速情况。本文重点研究了调速器的控制策略,按追踪捕获最大风能为控制目标,以调节制动回路电流为调速手段,给出了蓄电池充电PWM调制脉冲、制动电流PWM调制脉冲在每个调制周期占空比的调节算法,并进行了风力永磁同步发电机组调速与铅酸蓄电池电能存储协调控制的程控设计。通过实验验证了本文提出的调速方法能有效追踪风能最大转换功率,可实现风能的高效转换和电能有效存储。

论文简介:

定桨距式风力发电机组受风机额定转速限制,在还没有达到额定风速时就过早退出功率追踪调速控制阶段而进入限速恒功率控制阶段,使风能利用效率低于欠调速情况,更低于最佳调速情况。本文重点研究了调速器的控制策略,按追踪捕获最大风能为控制目标,以调节制动回路电流为调速手段,给出了蓄电池充电PWM调制脉冲、制动电流PWM调制脉冲在每个调制周期占空比的调节算法,并进行了风力永磁同步发电机组调速与铅酸蓄电池电能存储协调控制的程控设计。通过实验验证了本文提出的调速方法能有效追踪风能最大转换功率,可实现风能的高效转换和电能有效存储。

附件名:20112151297768328286.zip

文件大小:318K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
郁江边人
2011年02月25日 21:33:48
2楼
正好需要这样的资料。楼主辛苦啦!非常感谢!
yaoyaomina998
2011年02月26日 11:36:53
3楼
感谢楼主,上传自己的图纸,给了我学习的机会,先发个回贴挣点土木币同时再次感谢楼主上传好东西。非常感谢楼主提供的宝贵资料,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,也望其它手里有好资料的同仁上传让大家共同学习,共同进步!同样也要谢谢土木在线!让大家有了一个非常好的、共同学习、进步的平台!你一定会越办越好!!!谢谢楼主了,顶一个
xuwei19860829
2011年03月14日 23:40:47
4楼
看看,好东西,顺便挣分,再看其他的文章。
xuwei19860829
2011年03月14日 23:40:51
5楼
看看,好东西,顺便挣分,再看其他的文章。
playboylv
2011年03月20日 10:34:03
6楼
谢谢楼主了,顶一个
dianqi090101
2011年03月20日 21:57:11
7楼
hao
2011年03月20日 21:57:42
8楼