高层建筑与城市的接入
hanmian4736487
2011年02月15日 11:16:29
只看楼主

论文简介: 随着城市的发展,高层建筑在城市中的比例越来越重,随之而来的是城市空间形态的被破坏,城市空间被高层建筑改变了其原有面貌,城市空间失去识别感与归属感,高层建筑自身也缺乏美感。除此之外,高层建筑带来的环境质量下降问题,也使人们对环境设计有了新的要求。阴影、聚风效应、街道情趣的丧失、拥挤的车辆、人行交通、绿地减少、纪念性建筑受到视觉破坏等外部空间环境问题越来越受到重视。这对于城市规划及城市设计者来说,是一项新的挑战,对于建筑设计和景观设计者来说也是一个新的课题。因此探讨如何使高层建筑在城市设计中扮演更完善的角色、如何创造出宜人的高层建筑城市空间这些问题,对于现在的设计者来说显得尤为重要。

论文简介:

随着城市的发展,高层建筑在城市中的比例越来越重,随之而来的是城市空间形态的被破坏,城市空间被高层建筑改变了其原有面貌,城市空间失去识别感与归属感,高层建筑自身也缺乏美感。除此之外,高层建筑带来的环境质量下降问题,也使人们对环境设计有了新的要求。阴影、聚风效应、街道情趣的丧失、拥挤的车辆、人行交通、绿地减少、纪念性建筑受到视觉破坏等外部空间环境问题越来越受到重视。这对于城市规划及城市设计者来说,是一项新的挑战,对于建筑设计和景观设计者来说也是一个新的课题。因此探讨如何使高层建筑在城市设计中扮演更完善的角色、如何创造出宜人的高层建筑城市空间这些问题,对于现在的设计者来说显得尤为重要。

附件名:20112151297739789108.zip

文件大小:1037K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
qinxiaoming123
2011年02月15日 11:29:31
2楼
不错啦,家来用用啊!!有什么好东西继续分享啊!!谢谢!
hanmian4736487
2011年02月15日 11:46:09
3楼
呵呵 会的 谢谢支持,也希望同学多多指点多多帮助,大家一起努力
wy0743054163
2011年02月26日 10:12:58
4楼
挺好哈,谢谢啦