动稳定一般为热稳定的2.5倍,是如何计算的
flyingfuture
2006年03月19日 18:58:42
只看楼主

一般情况下,动稳定为热稳定耐受电流的2.5倍,请教2.5=1.8x根号2是什么含义,谢谢!

一般情况下,动稳定为热稳定耐受电流的2.5倍,请教2.5=1.8x根号2是什么含义,谢谢!
liujiefeng
2006年03月20日 08:08:08
2楼
问题提的很好,我也是只知道2.5,不知道具体含义,关注中......

现在也有不是2.5倍的,象40kA-125kA
sgcyecho
2006年03月20日 09:26:56
3楼
可能是经验公式吧,错了别拍啊!
2006年03月20日 18:22:08
4楼

不是经验公式,不同场合下2.5倍可能有所浮动。请教2楼:40kA-125kA是应用在什么条件下?
互感器
2006年03月20日 20:07:49
5楼
我们互感器也是按2.5倍来计算的,至于为什么,还从来没思考过呢。明天去公司翻翻资料,看有没有个说法。
liujiefeng
2006年03月21日 08:01:51
6楼
回复4楼:
现在一下发电厂项目,招标文件就有这种要求
chuitw
2006年03月21日 22:12:09
7楼
校验动稳定,必须计算短路电流全电流的最大瞬时值(即短路冲击电流).
冲击电流是短路时可能出现的最大短路电流。
I(冲击)=根号2*K*IP
K:冲击系数,表示短路冲击电流为周期分量幅值的倍数。它的大小与短路回路的时间常数有关,即与短路回路中的电感和电阻值的大小有关。K大于等于1小于等于2。
由无限大容量电源供电的高压网络中,推荐K=1.8

chuitw
2006年03月21日 22:14:23
8楼
校验动稳定,必须计算短路电流全电流的最大瞬时值(即短路冲击电流).
冲击电流是短路时可能出现的最大短路电流。
Ich(冲击)=根号2*K*Ip
K:冲击系数,表示短路冲击电流为周期分量幅值的倍数。它的大小与短路回路的时间常数有关,即与短路回路中的电感和电阻值的大小有关。K大于等于1小于等于2。
由无限大容量电源供电的系统中,推荐K=1.8
所以
Ich=1.414*1.8Ip=2.55Ip约等于2.5Ip
2006年03月23日 21:29:50
9楼
感谢chuitw的结论。另外您能否提供K系数更具体的算法?
hong116
2006年08月21日 22:12:24
10楼
Idmax(T=4s) 这是什么意思?是怎么计算的?
和热稳定有什么关系?
请:高手指点一下下!!
谢谢啊!!1