急求电缆桥架弯头制作方法
w186354
w186354 Lv.2
2011年02月14日 20:13:09
只看楼主

大家好!各位师傅们麻烦你们告诉兄弟你们制作桥架弯头的方法,还有你们在做桥架时如何计算爬坡的长度?最好能告诉我你们使用的具体公式。谢谢大家!

大家好!各位师傅们麻烦你们告诉兄弟你们制作桥架弯头的方法,还有你们在做桥架时如何计算爬坡的长度?最好能告诉我你们使用的具体公式。谢谢大家!
lingxuct
2011年02月15日 18:09:26
2楼
你画个平面直角坐标系,水平尺寸和垂直尺寸放上去,不就有了?

我不能理解,做个弯头有难度吗?想做个好弯头确实有难度。
qzfgzzy
2011年02月15日 19:06:38
3楼
有一点不太明白楼主的问题?你是电缆桥架自己制作,而要制作桥架弯头呢?还是使用成品电缆桥架,要配桥架弯头?
如果自己制作电缆桥架,则用同样的材料制作,应该不存在做不了的问题。
如果使用成品电缆桥架,那么各种标准弯头是可以配套供应的。不需要制作弯头。

如何计算爬坡的长度?用计算直角三角形斜边的方法,或者直接用作图法(按比例画出直角三角形的二条直角边,测量斜边)。
wangxunhaha123
2011年04月11日 14:47:22
4楼
2楼没明白意思,在施工现场经常遇到跟通风或者其他管道打架的问题,所以就需要做弯头爬坡,量长度,谁都会计算直角边也是小问题,主要是你量出来之后,你怎么做,不会为了一个爬坡还要去厂家订吧,都是现场自己做,可是如何切,怎么量,什么公式,问的是这些
lingxuct
2011年04月12日 18:06:50
5楼
我们都是带厂家在现场测量,由厂家和我们(施工方)及接收方一起商定后做来,包括连接方式,弯头角度,斜坡长度,直线跨度等,说好后不能随便改。

楼上干活的方法好象是干到哪,做到哪!事先没有考虑弯头、斜坡。
x15981175979
2011年08月03日 19:28:43
6楼
x15981175979
2011年08月03日 19:29:08
7楼
jhkqrmmm
2011年11月15日 22:21:08
8楼
这种弯头都是现做的,同现场环境有关,现在梯式桥架有专门的连接板来解决这个问题
cnkaqi030
2011年11月16日 11:14:02
9楼
利用下平面直角坐标系