请教大家给排水管道井检修平台的问题
ironcharcter
2011年02月14日 14:32:32
只看楼主

管道井井壁布满了给排水管,假如管道井内要设检修平台,那结构是不是很难布钢筋呢?管壁与管壁之间的间距按照技术措施的要求布置管道,是不是就不会对结构布筋带来麻烦呢?

管道井井壁布满了给排水管,假如管道井内要设检修平台,那结构是不是很难布钢筋呢?
管壁与管壁之间的间距按照技术措施的要求布置管道,是不是就不会对结构布筋带来麻烦呢?
hlp8015
2011年02月15日 11:17:10
2楼
很简单,你把布好图给结构专业看,人家看好不好做就可以了,要水专业来回答结构专业的内容,有点。。。
jiyanpofly
2011年02月16日 09:14:57
3楼
这个吗 检修平台的管道井采用预留孔,这样是不是就可以了呢?
askaok
2011年02月16日 09:34:18
4楼
什么叫井壁布满管道,还是沿井壁布满管道?管井是多大的管井?小点的话不能进人那种,应该影响不大吧。大的话应该和结构商量下吧。
葱爆羊肉
2011年02月16日 09:47:33
5楼
杞人忧天的问题,管井一般能有多大,最小可以宽600,一般1米左右,管道再多人也能进,实在管多,1米2左右的管井应该也够了。
zhuyonghui
2011年02月16日 09:55:47
6楼
楼上各位说得在理!
2011年02月16日 14:45:33
7楼

管井壁布满管呀。即使按间距要求布管,如果管道很多,而建筑限制,不能扩大管井,那做检修平台的时候,是不是很难布钢筋呢?
之前一直没有注意这个问题,只要有管井,就拼命地忘里面塞管,没有考虑能不能做平台这个问题。
2011年02月16日 14:47:42
8楼

如果不用进人,那管井需不需要封堵呢?
封堵的原因是不是为了防火分割呢?
2011年02月16日 14:51:47
9楼

假设管道井是矩形,管道井的三个井壁都布满管,第四个井壁开检修门,如果做检修平台,怎样为平台拉钢筋呢?
一直弄不懂这个问题。望大家多多指教啊!
wangneglong
2011年02月16日 18:10:05
10楼
什么叫井壁布满管道,还是沿井壁布满管道?管井是多大的管井?井口应设计比送水管和排水的面积3倍,全部用水泥结构施工,留800*800入口维修应能就行了。
numeng1998
2011年02月17日 15:42:43
11楼
俺也是这样,呵呵,学习以下