请教地下室深基坑砼内支撑拆除的方式方法
c1602
c1602 Lv.4
2011年02月13日 21:28:32
来自于建筑施工
只看楼主

本人正在施工一个三层地下室的工程。基坑砼内支撑一共有三道,在地下室底板完成后需要破除砼内支撑,请教各位分享破除支撑的方式方法,最好有现场照片。谢谢诶。

本人正在施工一个三层地下室的工程。基坑砼内支撑一共有三道,在地下室底板完成后需要破除砼内支撑,请教各位分享破除支撑的方式方法,最好有现场照片。谢谢诶。
mayunjun
2011年02月17日 09:38:26
2楼
超深基坑支护水平支撑系统较多,你的基坑支护共涉及三道水平支撑,采用人工拆除耗时会很长,应优先采用静力定向爆破方式拆除。当水平支撑需要采用静力定向爆破拆除时,应根据支撑系统布置、土方开挖方案、地下室施工顺序和施工方案、支撑拆除条件等提前制定爆破方案,并在支撑系统施工时提前预留或预埋,以便方便后续爆破时的设备安装,若是在支撑系统施工时未提前预留预埋对的话,则需要后期按爆破方案钻孔安装爆破设备。静力爆破后支撑系统内所配置的钢筋均可做回收处理(绿色环保)。
c1602
2011年02月17日 11:07:49
3楼
谢谢了,能给我传些现场的图片吗/?
junshiliuchuanfeng
2011年03月01日 16:44:45
5楼
根据吊车的吊装性能,分截断破除砼支撑,将钢筋割掉,然后吊装至合适施工场地破碎!
shdwl5945
2012年05月03日 15:58:47
6楼
能再发些拆除支撑的图片吗?谢谢
小树个哥
2016年03月25日 21:02:33
8楼
楼主现场照片有吗,我们也学习下,我们这是采用的三道钢支撑。