这个结构安全吗?
xbhnet
xbhnet Lv.2
2011年02月12日 23:04:36
来自于砖混结构
只看楼主

所处位置:广东省北部山区 不考虑防震。一层高3,3M 二层3M 最高3,5层(先做二层)砖混结构农村自建房,资金有限,只能自行设计,本身又是外行,设计定有不周之处,还请各位行内人士赐教。打算构造柱为24“ 梁24"承重墙18”行吗?(构造柱子图中12个方块) 板,柱为现浇还要请教板要多厚,结构合理吗?怎么配筋?

所处位置:广东省北部山区 不考虑防震。
一层高3,3M 二层3M 最高3,5层(先做二层)
砖混结构
农村自建房,资金有限,只能自行设计,本身又是外行,设计定有不周之处,还请各位行内人士赐教。

打算构造柱为24“ 梁24"承重墙18”行吗?(构造柱子图中12个方块) 板,柱为现浇还要请教板要多厚,结构合理吗?怎么配筋?

免费打赏
xbhnet
2011年02月14日 01:33:19
2楼
谢谢wuguan1983,

不知那位有空帮我看看板怎么的配筋
结构老卢
2011年02月14日 09:56:29
3楼
你把电子版的建筑图发上来,看谁有空帮你弄弄板配筋吧。要不就给你留邮箱。我现在没空。。。。。
xbhnet
2011年02月14日 12:16:04
4楼
都没敢想有这好事,原只想告诉我板8@250之类的,就太感谢了,外行心里没底,本来这房子是要自己出钱建给父母,可一事无成,钱还要他们出,只能在设计上,多下下功夫。学用AUTOCAD 几天,画图如下,不熟,边GOOGLE边画,一条线一条线的画,一个个标注,实在是累活,要是那位大侠能帮画个板筋图,十分感谢。地面离路要低1M,还在为地基怎么做而头痛。土基是实土,除了填高1M外,地基要向下挖多深,地基要多宽?

email :xbhnet@gmail.com
二层图纸,大家帮我找找错,

sunyatoo
2011年02月14日 15:22:43
5楼
外墙四角和楼梯四角 可加构造柱,抗震好点··
hejie19871
2011年02月15日 13:47:07
6楼
粗的看了图纸 呵呵
结构布置挺规整的,小房子就这样造造好了,你这个建房要咨询当地老师傅做法

有个疑问:
现在农村自造房的板现浇????
xbhnet
2011年02月15日 17:42:03
7楼
要不是设计这房子,我都不知还有有预制板这东西,很早前建房二楼板是木板,不用木板就改现浇了。

对二楼的户型不满意重新做了些改动。结构上是否可行。安全还是很重要。

像二楼的洗手间入口,放在楼梯休息平台处,有什么不方便吗?

xbhnet
2011年02月16日 21:32:17
8楼
有谁能估算大概建这样的房子要多少水泥和钢筋吗

楼板怎么配筋,

地基要怎么做, 请教高人啊。

资金有限,又遇上通货膨胀唉,所以处处都要计算。

大体就是如图了,下个月就要动土,我这倒还有这么多问题没解决,有帮忙的乎?

还请教有没更经济改善的地方。
xbhnet
2011年02月18日 03:25:46
9楼
我大概估算一下,这建筑用砖约4W,用水泥4.8T .二个楼板共280个平方,第平方用水泥40KG ,才用11。2吨。单层双向8@200的钢筋。每平方用量4KG。 才用1.12T .假设这样做法是安全的,用量少的有点不相信,二层圈梁如下图,请教怎么能算出水泥钢筋用量,

规格为240*240MM 钢筋为4*12 箍筋6间距200
hejie19871
2011年02月18日 09:01:08
10楼
楼主啊
你这个实际操作我这个工龄尚欠的帮不了你
我前面的回复意思是说让你咨询当地的师傅,
因为你提供的信息和我们专业设计的内容衔接的不好

你也可以尝试在网站(可以其他版块)咨询有没有你们当地的设计朋友
xbhnet
2011年02月18日 10:50:50
11楼
可能我不知道砌体在建筑中真正指的是什么,我想来这里的应该是有几年经验的设计师工程师,院校的高材生们,建筑界行业的专业人士。我原先想建个二三层民用小住宅问题,对可以建高楼大夏的你们来说那是小菜。习惯建高楼的你们可能觉得,不就是个二层,能建塌那才是你的本事呢,我想你们的所学价值体现之处不就在这里,使建筑的结构合理,用刚好的材料做好一幢房子。或许我问的题让你们觉得不专业,不对路,但我以想你们对建筑的了解是可里理解我的问题中问的是什么。我十二月尾得知家里要建房子,开始留意建筑方面的信息,得知土木在线在建筑专业网上是数的着的,于是我在这里注册学习,不过这个月九号家中把设计的重任给我,也才真正接触,学AUTOCAD 草图大师,从没接触的我想不到几天之间都能画图,不是因为聪明,而是网络有各种各样的教程,正是这种互联网的分享精神可以简单的学而大有所获。也是这种分享精神才让我来这里求教。这种你在A点帮我,可能我在B点能帮上你的分享精神不正这这个网站所存在的意义吗?发贴6天来除了我每天5次查看回复之外,有90个人看了这贴子,除了wuguan1983回复让我有实际上的收获我,其它信息所得极少,实际上我在也在此站问过设计的事,让他们指点一下我的平面图。但无一回复,不过没关系,去学草图大师,去学习建筑中那些问题要注意的,一个个GOOGLE来解决,我自问能解决的问题,不麻烦别人。农村的房子可以不用漂亮,布局可以不合理都可以接受,唯独安全不能不重视,而这个问题不是我几天之内就可以自学解决的,其实在问问题我都不敢有太多要求,只希望你们能指点一下,而我用这个指点去学习相干的内容,我想也不会用到大家的多少时间。想问题对你们而言不难啊,难道说本门秘技,不为外人道乎!前面看到说此网站排名下降,我想也不是没有缘故的!

另如问当地的师傅,我那的师傅就是当地的包工头,不外乎人有多大胆地有多大产或者按超用量给你建,都不符合。而且重要一点,这房子建造的话是他们的活,听一个有利益冲突的建议多少是不合适的。